top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿泰冀找到方向持續發展
梁心頤愛唱情歌
倪惠英五十歲藝壇生色
“無樂不作——填詞大賽”下月舉行
澳門綜藝播劇集《覺醒年代》
《澳門人》介紹巷里圍文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁心頤愛唱情歌

文:花生仔


梁心頤聲線甜美


梁心頤熱愛唱歌


冀不斷提升自己

    兩作品入圍 VIP頒獎禮

    梁心頤愛唱情歌

    台灣歌手梁心頤 (Lara) 的兩首作品《戒掉你》、《可惜不愛了》入圍將於本月底舉行的第六屆VIP音樂榜頒獎禮,Lara表示非常開心收到入圍消息,無論得獎與否,都已是對作品的很好肯定。

    Lara過往的作品一直偏向情歌類型,今次入圍的兩首作品同樣是情歌,她表示:“情歌是很好的療癒方式,我們有很多說不出口的內心情緒,都可以透過唱情歌來釋放。以前我對唱情歌有點忌諱,曾覺得情歌是服務市場的產品。但隨着入行漸久,心態也改變了,覺得可以通過情歌去療癒別人,是一件很偉大的事。”

    如果要選一首代表自己,Lara表示會選《可惜不愛了》,因象徵着自己音樂風格上的轉變,“過往大家對我的音樂印象,不是唱得甜甜的,就是唱得聲嘶力竭的,這次《可惜不愛了》以很輕柔的歌聲演繹,同樣唱出動人的感覺。我認為自己很適合唱情歌,當有人跟我說,你的聲音療癒到我,我就會很開心。”

    談到未來的發展動向,Lara表示戲劇方面也喜歡,但順其自然,如果有合適的角色,她會想嘗試。至於在音樂方面,她表示想放下一些固有的堅持和顧慮,會多收集更多專業意見,不斷提升自己,也期待和不同音樂人合作。

    文:花生仔

3上一篇  下一篇4