top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿泰冀找到方向持續發展
梁心頤愛唱情歌
倪惠英五十歲藝壇生色
“無樂不作——填詞大賽”下月舉行
澳門綜藝播劇集《覺醒年代》
《澳門人》介紹巷里圍文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門綜藝播劇集《覺醒年代》



《覺醒年代》

    澳門綜藝播劇集《覺醒年代》

    澳門綜藝(95台)由今日起,逢星期一至四晚上九時播映劇集《覺醒年代》,本片為“盛世華章耀濠江——中央廣播電視總台慶祝建黨百年精品節目澳門展映”節目之一,並於逢星期二至五早上十一時三十分及黃昏六時重播。

    《覺醒年代》以一九一五年《青年雜誌》問世到一九二一年《新青年》成為中國共產黨機關刊物為貫穿,展現了從新文化運動、五四運動到中國共產黨建立這段波瀾壯闊的歷史畫卷,講述了覺醒年代社會風情和百態人生。該劇以李大釗(張桐飾)、陳獨秀(于和偉飾)、胡適(朱剛日堯飾)從相識、相知到分開,走上不同人生道路的傳奇故事為基本敘事線,以毛澤東(侯京健飾)、周恩來、陳延年、陳喬年、鄧中夏、趙世炎等革命青年追求真理的坎坷經歷為輔助線,藝術地再現了一百年前中國的先進分子和一群熱血青年演繹出的一段追求真理、燃燒理想的澎湃歲月。

3上一篇  下一篇4