top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿泰冀找到方向持續發展
梁心頤愛唱情歌
倪惠英五十歲藝壇生色
“無樂不作——填詞大賽”下月舉行
澳門綜藝播劇集《覺醒年代》
《澳門人》介紹巷里圍文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《澳門人》介紹巷里圍文化

    《澳門人》介紹巷里圍文化

    澳門是一個歷史悠久的小城,昔日華人生活在小街巷里的唐樓之中寫意閒然,但隨着社會發展,這些小街巷里逐漸被人遺棄,現在剩下來的就成了澳門小城的標誌性建築。澳視澳門(91台)今晚九時播出的《澳門人 · 澳門事》,將帶觀眾了解澳門巷里圍文化。

    現代澳門城市建築多以鋼筋水泥為主,商廈林立,但回到上世紀五、六十年代以前,澳門都是以一層至三層的唐樓作為生活居所,巷、里、圍更成為眾人的生活及社交場所,人與人之間的關係甚為親密。然而時移世易,這種生活幾近消失,遺留下來的只有這些見證生活歲月的無聲建築,成為澳門城市變化的最佳印記。“澳門巷里圍文化旅遊推廣”項目負責人胡錦漢表示,希望借由這些特色文化,推廣澳門多元深度旅遊。

3上一篇