top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華將設生物多樣性基金
習:啟人類高質量發展新征程
聯國:百萬物種面臨滅絕風險
多國領袖籲保護生物多樣性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習:啟人類高質量發展新征程

    習:啟人類高質量發展新征程

    【據新華社北京十二日電】習近平在《生物多樣性公約》第十五次締約方大會領導人峰會上強調,我們處在一個充滿挑戰、也充滿希望的時代。為了我們共同的未來,我們要攜手同行,開啟人類高質量發展新征程。

    第一,以生態文明建設為引領,協調人與自然關係。要解決好工業文明帶來的矛盾,把人類活動限制在生態環境能夠承受的限度內,對山水林田湖草沙進行一體化保護和系統治理。

    第二,以綠色轉型為驅動,助力全球可持續發展。要建立綠色低碳循環經濟體系,把生態優勢轉化為發展優勢,使綠水青山產生巨大效益。加強綠色國際合作,共享綠色發展成果。

    第三,以人民福祉為中心,促進社會公平正義。要心繫民眾對美好生活的嚮往,實現保護環境、發展經濟、創造就業、消除貧困等多面共贏,增強各國人民的獲得感、幸福感、安全感。

    第四,以國際法為基礎,維護公平合理的國際治理體系。要踐行真正的多邊主義,有效遵守和實施國際規則。設立新的環境保護目標應該兼顧雄心和務實平衡,使全球環境治理體系更加公平合理。

3上一篇  下一篇4