top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”襲菲十一死
花蓮蕉農損失慘重
閩轉移逾兩萬六人避風
“圓規”料今登陸海南
巨颱來襲瓊州海峽再停運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩轉移逾兩萬六人避風

    閩轉移逾兩萬六人避風

    據中新社福州報道:受今年第十八號颱風“圓規”外圍環流影響,福建省沿海出現十至十三級大風,以集美區後溪鎮卅七點八米/秒(十三級)為最大,沿海地區出現陣雨天氣。

    廈門公交復運

    據報道,受其影響,廈門公交公司十二日通報,六時十八分起,廈門BRT全線暫停運營。據廈門市氣象局發佈的氣象信息,目前集美大橋平均風力已減弱。根據《廈門市防洪防颱風》預案,經市防汛抗旱指揮部研究,廈門市將於下午三時恢復BRT快線運營 。

    根據最新天氣及風力變化情況,廈門公交集團已於十一時起恢復常規公交途經廈門大橋、集美大橋、杏林大橋、海滄大橋進出島線路的運營 。

    不少樹木倒伏

    廈門、泉州、福州等沿海城市樹木因強風倒伏、樹枝斷落。當天上午,記者在福州市區能感受到明顯的強風,行走時更為費力。當地環衛工人則加快對道路兩旁綠化樹進行修剪,消除安全隱患。

    截至目前,福建省防汛抗旱指揮部及福州、寧德、莆田、泉州和平潭維持防颱風四級應急響應,廈門、漳州提升至防颱風三級應急響應,寧德啟動防暴雨四級應急響應。

    福建省防汛辦通報,暫未接到人員傷亡和災情報告。全省在台淺、閩南、閩中、閩東、閩外漁場和釣魚島海域作業的漁船二千○三十九艘已全部到港避風,沿海養殖漁排上的老弱婦幼人員二千○四十九人、勞動力二萬一千五百八十七人已全部按時撤離上岸,轉移二萬六千三百九十二人。

    濱海景區關閉

    同時,福建省濱海景區和非景區景點,以及離島離岸旅遊活動二百九十六個已全部關閉關停,涉海在建工地和海上施工作業平台一千○四十一處已全部停工,沿海客渡運航線關停一百二十八條。

    根據防颱風應急預案,福州市所轄的福清市、長樂區十二日所有學校停課。長樂區氣象局稱,未來校學生不再來校,已來校學生(含寄宿生)學校做好看護。各校要加強校園巡查,在建工地全部停工,有塔吊的加強固定和防護。

3上一篇  下一篇4