top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:台無資格入聯
藍轟蔡能源政策荒腔走板
台農寧創業花香果豐
蘇新批台資項目四百卅個
台上班族逾半三年未加薪
選舉操作
候鳥過境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台農寧創業花香果豐



台種花高手郭彥青介紹蝴蝶蘭發展態勢 (呂曉露 攝)


基地培育的蝴蝶蘭種苗,遠銷全球各地。 (呂曉露 攝)

    台農寧創業花香果豐

    【本報特約記者呂曉露南京十二日電】昨日的南京,出現了今年氣溫的第一次跳水,儘管有點兒冷,但此間台灣農創園的花房裡春意正濃。來自台灣的林語花海花卉公司負責人郭彥青引導前來採訪的“融合發展看江蘇”媒體朋友們,走過一幢幢標準智能玻璃溫室,從蘭花組培、到市場開拓,介紹了大辣椒、藏寶圖、香橙美人、白閃電、綠地球、香奈兒等蝴蝶蘭新品種,描繪了國內一流的蝴蝶蘭培育高地的藍圖,讓人大受鼓舞。

    蘇台合作成果豐碩

    是次活動,由江蘇省台辦主辦。江蘇省台辦主任練月琴當天表示,一直以來,江蘇都是兩岸交流最熱絡、人員往來最頻繁、合作成果最豐碩的地區之一。江蘇堅持以通促融、以惠促融、以情促融,不斷深化蘇台各領域融合發展。尤其是在經貿交流合作領域,秉持“台商就是蘇商、台企就是蘇企”理念,以務實的工作舉措,率先與台胞分享經濟社會發展機遇,持之以恆推動同等待遇政策在江蘇落地落實落細,團結、支持廣大台胞主動融入和積極服務兩岸經濟社會融合發展大局,助力“強富美高”新江蘇建設。

    六大舉措融合發展

    她還分享了當地推動蘇台融合發展的六大舉措:一是推動蘇台經貿合作平穩增長,繼續走在大陸前列。二是打出安商穩商“組合拳”,擦亮“江蘇服務”金字招牌。三是創新用好平台載體,為兩岸產業融合發展先行探路。四是維護保障台胞合法權益,打造良好營商環境。五是積極支持台青在蘇發展,助力台青追夢、圓夢。六是克服疫情影響,推動蘇台交流交往保持熱絡。

    蝴蝶蘭基地具優勢

    郭彥青管理的林語花海花卉有限公司,是一家從事蝴蝶蘭新品種研發、種苗培育、花卉銷售的綜合性蝴蝶蘭產業基地,於二○一八年六月二十五日成立。基地佔地面積五十六畝,含標準智能玻璃溫室一點五萬平方米於,蘭花組培室二千平方米,帶動當地七十餘人就業。目前,基地蝴蝶蘭種苗培育年產量達一千萬株,年應市蝴蝶蘭達二百六十萬株,產品遠銷韓國、日本、俄羅斯、越南等國家,在全球蝴蝶蘭從業者中具有獨特優勢及強勁競爭力。

    由台港澳與境內聯合投資興建、位於南京市溧水區的台寧新農生態園,則主要從事農作物、園藝作物、果蔬的培育、種植、銷售和生態農業觀光旅遊服務等。據介紹,該園的熱帶水果種植很快就能達到量產要求,資本回收期僅需兩年左右。

3上一篇  下一篇4