top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聯國:疫下逾億人陷貧困
世衛建議免疫不全者打加強針
同心抗疫
美得州頒佈禁強制接種令
報告指英政府早期防疫鑄大錯
(社論)印須擺正心態化解邊境摩擦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世衛建議免疫不全者打加強針



意大利醫護人員準備為民眾接種加強針(新華社)

    針對國藥科興等六種已獲緊急認證疫苗

    世衛建議免疫不全者打加強針

    【本報綜合報道】據新華社、中新社十二日消息:世界衛生組織專家十一日建議,對於所有已通過世衛組織緊急使用認證的新冠疫苗,中度和重度免疫功能不全人群都應額外接種一劑加強針。

    面臨新冠重症風險

    世衛組織免疫專家戰略諮詢小組認為,上述免疫功能不全人群“不太可能在標準基礎疫苗接種計劃後對接種作出充分反應,且面臨新冠重症高風險”。

    目前,已獲世衛組織緊急使用認證的新冠疫苗包括:美國輝瑞制藥有限公司和德國生物新技術公司聯合研發的疫苗、美國莫德納公司的疫苗、強生公司旗下楊森製藥有限公司研發的疫苗、英國阿斯利康製藥公司和牛津大學聯合研發的疫苗、中國國藥和科興疫苗等。

    實現今年接種目標

    世衛組織日前還推出一項全球新冠疫苗接種戰略,以實現到二○二一年年底為所有國家約四成的人口接種新冠疫苗、到二○二二年中期接種人口比例提升至七成的目標。為此,世衛組織呼籲優先向低收入國家、特別是非洲國家提供疫苗。

3上一篇  下一篇4