top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聯國:疫下逾億人陷貧困
世衛建議免疫不全者打加強針
同心抗疫
美得州頒佈禁強制接種令
報告指英政府早期防疫鑄大錯
(社論)印須擺正心態化解邊境摩擦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美得州頒佈禁強制接種令



阿伯特 (美聯社)

    與拜登倡議背道而馳

    美得州頒佈禁強制接種令

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社十二日消息:俄羅斯衛星通訊社十二日報道,美國得克薩斯州州長阿伯特十一日發佈了一項禁止在該州強制接種新冠疫苗的政令。

    阿伯特在政令中說,“得州任何實體”不得強迫員工或顧客在內的個人出示新冠疫苗接種證明。他呼籲州議員在即將召開的特別會議上討論此事。

    報道稱,該項命令與美國總統拜登的倡議背道而馳,拜登擬要求所有聯邦公務員、為政府工作的公司工作人員,以及一百人及以上私營公司的僱員們接種疫苗。新冠肺炎已在美國奪走七十多萬條性命,拜登為了控制疫情,於九月間發佈疫苗強制令。

    州長建議形成法案

    阿伯特說,拜登政府現在要求許多私人企業強制員工接種疫苗,導致得州勞動力短缺,不利於經濟恢復。白宮沒有立即就此回應。

    報道還稱,阿伯特要求該州眾議院和參議院將其倡議形成法案,然後對該命令予以取消。其強調,新冠疫苗是安全有效的,可以針對疾病提供更好保護,但是不應強制接種。

    數千人拒接種被炒

    路透社報道稱,美國已有數千人因拒絕接種而遭解僱。美國臉書和谷歌在得州僱用大量員工。兩家公司均要求員工出示疫苗接種證明方可返回辦公室工作。

    美國航空公司上周告知大約十萬名在美員工必須於十一月廿四日前提交疫苗全程接種證明,否則將面臨解僱。

    美國聯合航空公司同樣強制大約六萬名員工接種疫苗,其中工作地點在得州的員工九千人。這家公司上月解僱近六百名拒絕接種疫苗的員工。

3上一篇  下一篇4