top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聯國:疫下逾億人陷貧困
世衛建議免疫不全者打加強針
同心抗疫
美得州頒佈禁強制接種令
報告指英政府早期防疫鑄大錯
(社論)印須擺正心態化解邊境摩擦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

報告指英政府早期防疫鑄大錯



英國倫敦街頭擺放着告誡人們戴口罩的提示牌(新華社)

    報告指英政府早期防疫鑄大錯

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社、澎湃新聞十二日消息:當地時間十二日,英國議會衛生和科學委員會發佈聯合報告稱,新冠疫情爆發初期,英國在實施封鎖措施上的延誤是一個重大錯誤,後續未能及時檢測感染病例並追蹤其密切接觸者進一步導致了疫情在英境內的蔓延。

    據路透社十二日報道,當日英議會衛生和科學委員會聯合發佈了一份一百五十頁的報告,就英國政府應對新冠疫情的一系列措施進行了總結和反思。

    防疫失敗致失控

    報告稱,在新冠疫情爆發初期,英國“宿命論式的政策方針”——試圖通過“管理”而不是“抑制”的方式應對疫情——最終被證明是一個“重大錯誤”。

    報告補充道,英國在檢測新冠感染者及追蹤其密切接觸者方面存在系統性的失敗,進一步導致了疫情的蔓延。

    十三萬七人病歿

    報道援引英政府提供的數據稱,英國共有十三萬七千人在感染新冠病毒廿八天內死亡,列全世界新冠死亡人數第八位。“雖然後期新冠疫苗的開發和執行進展顯著,但總體而言,英國仍需吸取教訓以避免犯同樣的錯誤,並應更加重視流行病應急計劃的制訂。”報告總結。

    另據報道,英國十一日新增確診逾四萬例;新增死亡廿八例。

3上一篇  下一篇4