top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華:孟晚舟去掉的是霸權枷鎖
助力致富
中方:鬧劇觀者寥寥
高原鐵路線上的“變電醫生”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方:鬧劇觀者寥寥



十一日,新疆維吾爾自治區涉疆問題新聞發佈會在北京舉行。(中新社)

    “維吾爾特別法庭證人”分贓出場費?

    中方:鬧劇觀者寥寥

    【香港中通社十二日電】在十二日舉行的中國外交部例行記者會上,對有記者提問近日海外社交媒體曝光了疑似所謂“維吾爾特別法庭”“證人”出場費及分贓比例,中國外交部發言人趙立堅作出回應。

    散佈涉疆虛假信息

    趙立堅表示,報道還顯示,在總額為十萬○七百英鎊的費用中,佔比最大的是一個姓王的匿名證人,他獲利四萬三千八百。“這個人以‘二○一八年被派往新疆調查分裂活動的前警察’身份自居,散佈了大量涉疆虛假信息,而正是同一個人,卻在CNN報道中搖身一變改成了姓‘Jiang’,連CNN自己也承認,無法單方面證實其說法。”

    趙立堅表示,在十一日的新疆維吾爾自治區第五十七場涉疆問題發佈會上,自治區人民政府新聞發言人直言,剛才提到的這個人言論編得實在是太假了。

    中方多次強調,所謂“維吾爾特別法庭”是由暴恐分裂組織“世維會”資助一小撮反華分子進行招搖撞騙的工具,既無任何法律資質,也不具備任何公信力。“如果上面提到的報道屬實,它再次證明,所謂‘維吾爾特別法庭’就是一個徹頭徹尾的謊言製造機,這幫反華分子不惜花錢請騙子,花錢買謊言,他們為了禍亂新疆、抹黑中國而採取的手段可謂是無所不用其極。”

    重複千遍仍是謊言

    “謊言重複一千次,仍然是謊言!”趙立堅說,雖然這些小丑們處心積慮耍盡花活,但是這部鬧劇觀者寥寥,那些謊言應者無幾,這足以證明國際社會已經不再相信他們散佈的虛假信息,甚至已經開始對此厭惡反感。

    趙立堅強調,中國新疆的發展只會越來越好,國際社會主張客觀公正看待中國治疆政策的聲音也必將越來越多。

3上一篇  下一篇4