top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美示威者促拜登兌氣候承諾
以現千五年前葡萄酒廠遺跡
“珊瑚樹”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美示威者促拜登兌氣候承諾



傑克遜的雕像被塗污(路透社)


警方拘捕示威民衆(路透社)

    美示威者促拜登兌氣候承諾

    湧向白宮破壞前總統傑克遜雕像

    【本報綜合報道】據環球網十二日消息:美國又有名人雕像被塗鴉,這一次是在白宮外。

    “氣候問題示威者湧向白宮,塗鴉傑克遜的雕像,警告拜登”,美國福克斯新聞十一日以此為題報道稱,左翼氣候問題示威者當天湧上華盛頓街頭,呼籲拜登政府採取行動應對氣候變化。期間,一些示威者破壞了白宮外前總統安德魯 · 傑克遜的雕像,還有一些示威者湧向白宮。

    報道稱,抗議活動由專注於氣候變化的非營利性組織“重建無化石燃料聯盟”發起,為期五天。“重建無化石燃料聯盟”中一個的組織負責人莫平十一日在一份電子郵件聲明中告訴福克斯,之所以舉行抗議活動,是因為他們認為拜登需要兌現他的競選承諾。

    “現在,人們正因正在發生的污染物、毒素和氣候災難而死亡,我們必須阻止這些危害,”莫平稱,“拜登的當選取決於其氣候變化(主張);而他的整個選舉都取決於有色人種和原住民的投票率。”

    報道說,“重建無化石燃料聯盟”十一日開始走上華盛頓街頭,開啟為期五天的抗議活動,抗議內容旨在敦促拜登政府採取行動應對氣候變化,主要是宣佈國家進入緊急狀態、終止與化石燃料有關的項目等。

    福克斯新聞稱,在十一日的抗議活動中,白宮外美國前總統安德魯 · 傑克遜的騎馬雕像被示威者塗鴉“期待我們”的字樣,示威者還高呼讓拜登“尊重”他們等口號。

    《獨立報》稱,這句話指的是“要麼尊重我們,要麼就期待我們(來抗議吧)”。報道介紹稱,這是美國民眾在抗議管道項目時使用的一句口號。

    負責管理許多知名紀念碑的美國公園警察警告說,如果示威者不離去,警方就會採取行動。

    報道稱,白宮沒有立即回應福克斯新聞對抗議活動的置評請求。

    傑克遜雕像去年就曾遭到破壞。“黑人的命也是命”引發的抗議浪潮席捲全美之際,六月,一些示威者越過圍欄試圖用繩子拉倒傑克遜的雕像,警察予以制止,雙方隨後發生衝突。

    社交媒體上的近距離照片顯示,傑克遜雕像的石墩遭塗鴉,周圍大炮的輪子也被破壞。

下一篇4