top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德國策“馬”率先晉世盃
德國能否踏復興之路
荷蘭炒羅陀保首
克羅地亞逼和伐克
俄羅斯力挫斯文
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德國策“馬”率先晉世盃



米列達(中)的頭鎚將羅馬尼亞送上次席 (路透社)


迪米達利伊夫斯基(左)出拳解圍(美聯社)


梅斯亞拿(左二)成德國第二年輕的入球球員(路透社)


華拿(中)射門被擋出 (路透社)

    德國策“馬”率先晉世盃

    【本報消息】德國成為首支通過外圍賽晉級明年卡塔爾世界盃決賽周的球隊!在世界盃歐洲區外圍賽J組藉華拿梅開二度及梅拿兩度助攻,德軍戰車作客北馬其頓大勝四比○復仇,領先升上次席的羅馬尼亞八分,提前兩輪鎖定首名出線。

    德國在首循環曾爆大冷主場不敵北馬其頓,今場有梅拿復任正選,聯手格納比及夏維斯支援單箭頭的華拿;主隊有艾馬斯、祖連洛夫及查賀域攻堅。德國開賽即反客為主搶攻,基米治僅兩分鐘接應夏維斯傳中的頭鎚僅被門將迪米達利伊夫斯基救出;華拿在半場補時射中柱,德國得勢不得分下,半場互交白卷。

    梅斯亞拿次年輕士哥

    拼命防守的北馬其頓捱打下在五十分鐘失守,梅拿接應妙傳突破越位單刀,不貪功橫傳夏維斯射空門打破僵局。梅拿在七十分鐘再送出妙傳,華拿接應窩利抽入為德國擴大紀錄;華拿在三分鐘後再彎入遠柱,梅開二度。入替華拿的拜仁小將梅斯亞拿在八十三分鐘接應艾迪耶美撕破防線的妙傳錦上添花,為拜仁鎖定大勝四比○。

    梅斯亞拿以十八歲二百廿七日,成為德國一百一十一年來最年輕的入球球員,亦是隊史第二年輕的入球者。

    華拿翻生五場入五球

    德國報回主場一敗之仇一後,在羅馬尼亞相助下,在J組領先八分,提前兩輪鎖定首名,成為繼東道主卡塔爾後,第二支打入明年世界盃決賽周的球隊。德國已連續十七屆躋身決賽周。教練費歷克很滿意,認為球隊前途光明:“我必須稱讚球員的態度,他們有力與法國、意大利及比利時抗衡,我非常樂觀。”

    射手華拿在前帥路維時代陷入球荒,但自費歷克接任後五場入五球。華拿感謝費歷克的信任:“當教練喜歡你、信任你,會有助提升信心。我需要那種信任,費歷克給予我百分百的信任。”

    羅國小勝亞美升次席

    同組的羅馬尼亞在關鍵戰,米列達在廿六分鐘接應馬連的傳中頂入唯一入球,主場以一比○小勝亞美尼亞。客軍則有米希達恩接連錯失扳平機會。贏波的羅馬尼亞趁北馬其頓輸波,以一分優勢連跳兩級升上次席,爭次名的附加賽席位握有主動權;北馬其頓及亞美尼亞跌落三、四位。

下一篇4