top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德國策“馬”率先晉世盃
德國能否踏復興之路
荷蘭炒羅陀保首
克羅地亞逼和伐克
俄羅斯力挫斯文
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

荷蘭炒羅陀保首



小將丹祖馬(右)為荷蘭建功(路透社)

    荷蘭炒羅陀保首

    【本報消息】世界盃外圍賽歐洲區G組,強勢的荷蘭在主場憑迪比傳射皆梅開二度,以六比○大炒魚腩直布羅陀,續以兩分力壓同樣贏波的挪威及土耳其保住榜首。

    主場的荷蘭面對直布羅陀仍排強陣,先收起馬倫,由迪比、貝格曉斯及蘭格組鋒線,迪莊、卡拉臣及韋拿杜姆支持。荷蘭在九分鐘揭開大勝序幕,雲迪克接應迪比的傳中頂入,取得他去年九月初重傷後首個正賽入球,這位中堅更在十九分鐘逼得對手禁區內手球獲十二碼,迪比操刀卻被賓達撲出。失機的迪比在兩分鐘後接應卡拉臣橫傳射空門將功補過擴大優勢。客軍在半場補時再送十二碼,迪比再操刀梅開二度,荷蘭半場領先三球。

    荷蘭在下半場攻勢仍一面倒,全場射門卅一比一。杜費斯在四十八分鐘頂入蘭格的傳中錦上添花;丹祖馬在七十五分鐘臥射得手,最後由馬倫在八十六分鐘接應迪比的妙傳埋齋,荷蘭大勝六比○。

    荷蘭派六蛋後獲四連勝,續以兩分領先同樣贏波的挪威。荷蘭教練雲戈爾特別點名盛讚小將:“球隊今仗發揮出色,尤其是兩名小將蘭格及後備入場的丹祖馬,但更重要是沒有人受傷。”

    挪威破黑山返勝軌

    挪威在主場迎戰黑山續有夏蘭特缺陣,但有艾約路斯梅開二度兼補時鎖勝局,以二比○擊敗完場前踢十人的客軍。返勝軌的挪威守住次席,保留爭首名的機會。

    土耳其以安達、耶馬斯及艾杜高古的三叉戟作客拉脫維亞,半場互交白卷。下半場土耳其先是七十分鐘後衛迪美羅解圍失誤擺烏龍,送拉脫維亞領先;接着七十六分鐘由杜辛接應安達的傳中頂入扳平。主隊在補時九分鐘由杜巴博得十二碼,耶馬斯操刀絕殺,助土耳其險勝二比一。土耳其仍落後次席的挪威兩分排第三,保住爭出線的希望。

3上一篇  下一篇4