top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德國策“馬”率先晉世盃
德國能否踏復興之路
荷蘭炒羅陀保首
克羅地亞逼和伐克
俄羅斯力挫斯文
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

克羅地亞逼和伐克



舒蘭斯(中)為斯洛伐克拔頭籌(美聯社)

    克羅地亞逼和伐克

    【本報消息】克羅地亞在世界盃外圍賽歐洲區H組主場兩度落後下,僅能逼和斯洛伐克二比二,三連勝斷纜後將榜首讓給贏波的俄羅斯兩分。

    主場克羅地亞挾三連勝強勢,以卡拉馬歷踢單箭頭,比列錫、柏沙歷及摩特歷等支援;斯洛伐克由艾馬斯領軍。兩軍在初段拉成均勢,但斯洛伐克製造的威脅更大,舒蘭斯在廿分鐘接應罰球頂入先拔頭籌。反撲的克羅地亞在五分鐘後,由卡拉馬歷藉對手解圍失誤頂入扳平。夏拉斯連在完半場前接應艾馬斯傳中射穿門將大細,助斯洛伐克再領先。

    克羅地亞在下半場傾巢反撲,摩特歷在七十一分鐘的罰球射穿人牆扳平。必須贏的格仔軍雖取得逾六成半控球及有廿一比六的射門,惜面對客軍死守冇辦法。克軍有華拉錫在八十三分鐘門前混戰抽入,惜越位食詐餬,最終只能逼和二比二失分。

    連勝斷纜跌次席

    克羅地亞失分兼三連勝斷纜,被贏波的俄羅斯反超跌落次席,爭首名處被動,兩隊將在小組最後一輪正面交鋒。斯洛伐克搶一分後反壓同分斯洛文尼亞升上第三。克羅地亞主帥達歷對失分感遺憾:“我們掌控局勢,惜防守很差並失兩球。我們有求勝意志,對球員沒有甚麼可抱怨,只能說運氣不好。”

3上一篇  下一篇4