top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日本驚險捕袋鼠
美國振作應“黎”料
捷克威爾斯並駕齊驅
“鍵盤戰士”禍害體壇
拿斯尼無人收留掛靴
古利亞里追貼艾拿查
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日本驚險捕袋鼠



⬆日本贏得關鍵一戰保出線希望(美聯社)


比希治(右)送烏龍助日本贏波 (路透社)


⬆田中碧(右) 為日本先開紀錄(路透社)

    日本驚險捕袋鼠

    【本報消息】日本在世界盃外圍賽亞洲區十二強賽開局脫腳,昨晚在B組背水一戰驚險保三分,在崎玉主場硬撼榜首的澳洲,藉比希治送禮擺烏龍,日本在主場險勝兼絕殺澳洲贏二比一,續居第三保住直接出線的希望。

    日本在十二強賽三戰意外僅得一勝,爭小組直接出線資格陷危機,在主場撼榜首的澳洲許勝不許和。日本有主力缺陣下排出大迫勇也及南野拓實進攻,後防由吉田麻也配合富安健洋扼守中路。袋鼠兵由泰加特、保尼掛帥。有主場一萬五千名球迷打氣,藍武士在關鍵戰有個好開始,南野拓實左路傳中助攻田中碧突破越位單刀射入,助日本在八分鐘迅速領先。澳洲隨後有機會扳平,惜泰加特禁區內起腳被門將權田修一撲到後再中柱,日本半場領先一球。

    澳洲烏龍送大禮

    澳洲換邊後積極反撲,守田英正在六十八分鐘鏟跌對手,雖然球證經VAR後將十二碼改判為禁區頂罰球,但主射的侯迪斯仍射入靚波,擦楣底撞入助袋鼠兵扳平。非勝不可的日本不乏機會再領先,但澳洲門將賴恩先後救出伊東純也、遠藤航及淺野拓磨的射門。日本未絕望,八十六分鐘有後備上陣的淺野拓磨做奇兵,左路一記笠射雖被賴恩撲到,但尾柱的比希治面對古橋亨悟力逼下心急擺烏龍,最終日本有運絕殺兼險勝二比一。

    搶第三保出線機

    日本贏得關鍵一勝,搶得第二勝後續排小組第三,但贏得“六分波”之爭僅落後榜首的對手三分,保住爭取前二直接出線的希望。日本教練森保一大讚球員落力:“我們經歷了很多場硬仗,但未能取得想要的結果。不過球員仍繼續努力,付出很多才取得今場的結果。”

    澳洲嘗十二強賽首敗兼外圍賽十一連勝告終,一度扳平的中場侯斯迪對首敗感失望:“我們在這裡全失三分,但我認為不值得有這結果,若能賽和一比一,我想會更合理。現在為確保前二出線,我們要繼續努力。”

下一篇4