top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日本驚險捕袋鼠
美國振作應“黎”料
捷克威爾斯並駕齊驅
“鍵盤戰士”禍害體壇
拿斯尼無人收留掛靴
古利亞里追貼艾拿查
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

捷克威爾斯並駕齊驅



荷路錫(中)助捷克鎖勝局(路透社)

    捷克威爾斯並駕齊驅

    【本報消息】捷克與威爾斯在世界盃歐洲區外圍賽E組齊齊重返勝軌,捷克到訪白俄羅斯憑舒希克及荷路錫各建一功贏二比○,威爾斯則作客一球小勝愛沙尼亞,繼續同分為次席而戰。

    上仗與威爾斯未分勝負的捷克,作客白俄羅斯仍由舒希克踢單箭頭,荷路錫、比錫克及維特拉從後支援;白俄羅斯有尼沙高域治及安迪列夫斯基擔正。捷克反客為主,舒希克在廿二分鐘接應辛特迪的挑傳窩利先開紀錄。荷路錫在六十五分鐘闖入禁區,無視主隊比高路夫的嚴防抽入,助捷克最終贏二比○。

    威爾斯作客愛沙尼亞續有巴利缺陣,有占士、摩亞及藍斯等領軍進攻。藍斯在十二分鐘造就摩亞攻入全場唯一入球,助威爾斯小勝一比○,重返勝軌。

    威爾斯少踢一場

    捷克與威爾斯齊贏波,兩隊繼續同分,落後榜首的比利時五分;捷克憑較佳得失球暫列次席,但威爾斯少踢一場,爭次名仍有優勢。白俄羅斯五連敗包尾,愛沙尼亞以四分排第四,兩隊同樣無緣爭出線。

    多打一場的捷克仍有機會爭次名,教練施哈維大讚球員士氣高昂:“我們全場都受到嚴防,球場的氣氛很壓抑,很高興球員能在這種氛圍下振作起來。球隊在初段不乏機會,惜錯失後一度陷入膠着。我們加強中場逼搶才射入第二球,穩定局面。”

3上一篇  下一篇4