top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日本驚險捕袋鼠
美國振作應“黎”料
捷克威爾斯並駕齊驅
“鍵盤戰士”禍害體壇
拿斯尼無人收留掛靴
古利亞里追貼艾拿查
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

古利亞里追貼艾拿查



古利亞里全程頂住艾拿查

    古利亞里追貼艾拿查

    【本報消息】今季WTCR房車世界盃繼續沒有車手能贏多過一個分站冠軍,基路拿美與米捷利斯分別在捷克站今季開齋;古利亞里在兩回合均在艾拿查之前衝線,收窄與艾拿查在車手榜的差距。

    房車世界盃轉戰至捷克站,首回合採用倒序起步,持外卡參賽的東道主車手富連雖排頭位,但起步已被基路拿美超越,富連困在車群中硬食三文治,與貝頓相撞雙雙退賽並引發安全車。基路拿美與隊友古利亞里在重新開賽後佔據前二,艾拿查緊跟古利亞里,造就基路拿美拉開優勢。艾拿查緊隨並多次嘗試爬頭均未成功,最終基路拿美由頭帶到尾在今季開齋,古利亞里保住第二助本田包Q,艾拿查以第三衝線。

    艾斯干拿在第二回合雖霸頭位,不過起步後迅速被米捷利斯爬過,隨後有多車出意外,包括侯夫及泰斯等退賽並觸發安全車,因賽道碎片太多要紅旗腰斬。賽事隨後在安全車帶領下重開,艾斯干拿仍未能搶回領先位置;車手榜爭標的古利亞里繼首回合後再次頂住艾拿查,兩人為第三的凳仔位鬥足全場,最終米捷利斯力壓艾斯干拿在今季開齋,古利亞里得第三。

    分站冠軍企唔穩

    房車世界盃開季以來,先後迎來十個分站冠軍,未有車手能贏多於一站。古利亞里分別在第二及第三,兩回合均上頒獎台成為今站大贏家,更重要是在艾拿查前面先衝線。艾拿查雖在車手榜續領先,但優勢縮減至二十分,古利亞里緊守第二;艾斯干拿少五分排第三。古利亞里很滿意:“今站能取得寶貴的分數,真的很重要。”

3上一篇  下一篇4