top top top
第B11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港硏特定人群打第三劑疫苗
金融中心地位不受檢疫影響
的哥與乘客爭執遭利器傷頸亡
公僕團體:“能者居之”選拔高層
黎智英等涉違港國安押後再審
港增四例新冠輸入確診
港向低收入經濟體捐疫苗
無有識死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黎智英等涉違港國安押後再審

    案件包括壹傳媒六前高層

    黎智英等涉違港國安押後再審

    【新華社香港十二日電】反中亂港分子黎智英、壹傳媒及已停刊的《蘋果日報》六名前高層和旗下三間公司,此前先後被控違反香港國安法。案件十二日於香港特區西九龍裁判法院提訊,法官應控方申請,將案件押後至十二月二十八日進行第二次提訊,全部被告還押候審。

    黎智英被控於去年七月至今年二月期間,單獨及夥同他人,請求外國或境外機構、組織、人員對香港特別行政區或者中華人民共和國進行制裁、封鎖或採取其他敵對行動;於去年七月至八月期間,在香港與人串謀意圖妨礙司法公正。

    前《蘋果日報》高層張劍虹、羅偉光、《蘋果日報》及其印刷公司,以及另外四名被告楊清奇、陳沛敏、馮偉光及林文宗,分別被控與人串謀,請求外國或者境外機構、組織、人員對香港特別行政區或者中華人民共和國進行制裁、封鎖或者採取其他敵對行動。

3上一篇  下一篇4