top top top
第B11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港硏特定人群打第三劑疫苗
金融中心地位不受檢疫影響
的哥與乘客爭執遭利器傷頸亡
公僕團體:“能者居之”選拔高層
黎智英等涉違港國安押後再審
港增四例新冠輸入確診
港向低收入經濟體捐疫苗
無有識死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港增四例新冠輸入確診

    港增四例新冠輸入確診

    【香港中通社十二日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十二日通報,當日新增四宗外地輸入的新冠肺炎確診個案,至今香港累計錄得一萬二千二百七十二宗確診個案。

    新增個案均為輸入個案,當中三宗涉及變異病毒株,一宗的變異病毒株檢測結果待定。個案涉及兩男兩女,年齡三十二至五十八歲,分別由英國、印尼和俄羅斯抵港,其中三人抵港時在香港國際機場臨時樣本採集中心“檢測待行”的檢測結果呈陽性,餘下一人在檢疫期間第九日檢測中確診。

    此外,中心正調查一宗外地確診個案,涉及一名十八歲男病人,居於何文田。他九月二十九日在香港檢測,結果呈陰性,十月一日前往英國,十月三日在英國抽取的樣本結果呈陽性。他曾在港接種兩劑復必泰疫苗。

    香港醫院管理局公佈,截至當日上午九時,過去廿四小時共有三名確診病人出院,仍有六十四名確診病人留醫,全部情況穩定。

    當日,香港特區政府放寬健身中心防疫標準,若健身中心符合通風標準等各項額外防疫要求,可在員工已完成接種疫苗以及參加者佩戴口罩的情況下,放寬訓練小組或課堂的分組人數上限至十二人;若所有員工及顧客均已接種疫苗,顧客在運動時無須佩戴口罩。

3上一篇  下一篇4