top top top
第B13版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
江山錦繡成熟漸足
如意快駒步順力足
柏檔明駿後上反先
西門吹雪進步當起
旅遊達人可響勝門
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

江山錦繡成熟漸足



“江山錦繡”質新成熟漸足,今番原裝配搭重來爭取開齋。 (黃光華 攝)

    江山錦繡成熟漸足

    颱風“獅子山”剛去,“圓規”又來。天文台昨晚掛起八號風球,本澳今日情況未知如何。澳馬本周兩日賽事料不會受影響,估計可以“馬照跑”。周六沙草混合賽參戰分場表已公佈,未有排位前先同馬迷談談周五賽事。

    新季跑過三次,騎師高君濤暫以七W帶頭,中野省吾五W居次,安萬堯及恩利克同以兩W並列第三。本地騎師劉永康一W排第五位。今季洋將整體實力比華將為優,料皇者寶座仍會在他們手上。華將何華麟轉做練馬師,令華將實力受削弱,此位“一哥”地位誰可代替?目前騎得又受練者歡迎不外幾人。劉永康屬本地老大哥,往日種下不少人脈關係,但近年策騎線路未夠廣,上季得練者謝偉豪力撐,成馬房影子主帥,惜座騎有局限,外線馬不多,爭冠軍阻力大。加上年屆五十體能不及年輕騎師,今季賽至埋尾能打入前五名算贏。張志立前季漸露頭角,上季座騎增多成紅人,一度同高君濤分庭抗禮,但季末能挺住,最終只獲亞軍。此子今季復賽較遲,仍未開齋,幸得師父錢健明及好拍檔張兆煊支持,座騎不愁寂寞。或許限於年輕未夠火候,爭冠軍有待磨練,且看季內表現如何。余健雄在澳多年熟悉本地環境,連季騎師榜上曾帶頭,前季獲第三,上季排第四,華將陣中成績算不俗。此位港產騎師騎功有根底,在港澳舊雨新知不少,線路較廣泛,近年獲譚文就重用,上季成該廄殺手。此外還受多位練者器重,不時供馬予其搏殺,今季倘能維持一定的座騎數量,賽至埋尾可望打入三甲。

    周五沙地夜馬,余健雄胯下有精品。第六場四班一三五○米,“江山錦繡”上仗同程後追闖入三甲,敗於“銀城雄星”及“世界精品”兩匹超班馬腳下,雖敗不辱。此質新馬成熟漸足,今番原裝配搭重來,續憑騎者駕輕就熟,人馬可爭取開齋。

下一篇4