top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄德法領導人通話商烏局勢
岸田:對台維持非官方關係
美副卿訪俄行前方允入境
金正恩:不信美棄敵視態度
特技表演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄德法領導人通話商烏局勢



俄羅斯總統普京(右一)、德國總理默克爾(右三)和法國總統馬克龍(右二)十一日 通電話,討論烏克蘭局勢等問題。(路透社)

    俄德法領導人通話商烏局勢

    【據新華社莫斯科十一日電】俄羅斯總統普京、德國總理默克爾和法國總統馬克龍十一日通電話,討論烏克蘭局勢等問題。

    三國關切烏方危機

    克里姆林宮網站十一日發佈消息說,三國領導人在通話中對烏克蘭內部危機解決進程一再拖延表示關切,認為明斯克協議是解決問題的唯一基礎,表示願繼續通過“諾曼底模式”協調三方的努力。

    以諾曼底模式協調

    消息說,針對烏克蘭東部衝突的複雜局勢,三國領導人已責成各自國家相關部門通過“諾曼底模式”加強聯繫和開展工作。三國外長將率先在“諾曼底模式”下舉行會晤。三方將繼續通過相關渠道為“諾曼底模式”四國峰會創造條件。

    二○一四年四月,烏克蘭東部頓巴斯地區爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別於二○一四年九月和二○一五年二月在明斯克達成停火協議,此後大規模武裝衝突得到控制,但小規模交火時有發生。

    “諾曼底模式”來源於二○一四年六月在法國舉行的諾曼底登陸七十周年國際紀念儀式,當時俄羅斯、德國、法國、烏克蘭四國領導人在活動期間就烏克蘭局勢開展一系列磋商。

下一篇4