top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄德法領導人通話商烏局勢
岸田:對台維持非官方關係
美副卿訪俄行前方允入境
金正恩:不信美棄敵視態度
特技表演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

金正恩:不信美棄敵視態度



韓國民眾在首爾火車站觀看金正恩講話(美聯社)

    金正恩:不信美棄敵視態度

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社十二日消息:朝中社十二日報道稱,朝鮮勞動黨總書記金正恩十一日在為慶祝朝鮮勞動黨成立七十六周年而舉行的國防發展展覽會上發表講話說,美國近日頻繁表示對朝鮮沒有敵視態度,但目前沒有任何行為證據讓人相信他們的話。

    加強國防非針對韓

    金正恩說,無論是在和平環境還是對抗形勢下,建設強大軍事力量都是主權國家的基本自衛權利、義務和核心國策,不斷加強建設、不畏懼任何國家的軍事力量是黨最重大的政策、目標和堅定意志。“不斷加強軍事力量建設是革命時代的要求,也是我們的責任。”

    他還說,韓國以增強對朝威懾力為由不斷加強國防力量,卻把朝鮮研發武器視為“挑釁”,這種偽善的雙重標準十分危險,朝鮮對此深感遺憾且決不容忍。今後一旦再有破壞朝鮮自衛權的行為,朝方必將採取有力措施應對。

    他進一步說,引發地區緊張局勢的根源是美國的錯誤判斷和行動。朝鮮增強國防力量也並非針對韓國,同一民族在半島發生衝突的悲慘歷史不應重演。

    朝:絕不濫用核武

    另據韓聯社報道稱,朝鮮常駐聯合國代表金星十一日在聯合國大會第一委員會會議上表示,朝鮮將繼續增強自衛性戰爭威懾力,確保國家安全。

    金星強調,半島局勢惡化的根本原因在於美國的敵朝政策,並列舉美韓聯演以及美軍在朝鮮半島周邊部署航母和核潛艇等具體事例。他還批判美韓終止導彈指南,稱美韓聯合軍事活動如今不受任何制約,已經達到危險的程度。他表示,在美韓對朝軍事威脅日益增加的情況下,任何人都無法否認朝鮮擁有研製與之同級的武器系統的合法自衛權,稱朝鮮不會在維護國家利益和主權方面作出讓步和妥協。金星再次敦促美國放棄敵朝政策並補充說,只要敵對勢力不先動用核武,朝鮮作為負責任的擁核國,絕不濫用核武器。

    韓美商討結束朝戰

    另悉,韓國國家安保室長、前國家情報院院長徐熏十月十二日與美國國家安全顧問沙利文會面。他表示,計劃在訪問美國期間就總統文在寅最近提出的“正式結束與朝鮮戰爭狀態”的提議與美方官員開展討論。

3上一篇  下一篇4