top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上海一比一的自由高達
《Muv-Luv Alternative》萬眾期待動畫化!
《FIFA 22》緊貼現實
《魷魚遊戲》同人改編電玩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《Muv-Luv Alternative》萬眾期待動畫化!

三 原


《Muv-Luv Alternative》動畫版宣傳 圖,角色臉相大幅現代化。


《Muv-Luv》系列原作畫風極具個性


⬅戰術機參考了實存戰機的獨特設計,博得不少機械愛好者好評。

    苦候十五年

    《Muv-Luv Alternative》萬眾期待動畫化!

    十月新番開播,今年的秋季動畫陣容鼎盛,除了《無職轉生》和《86 -不存在的戰區- 》等人氣動畫第二季外,還有多部潛力新作,當中更包括一部一眾資深動漫迷引頸以待,在遊戲推出十五年後終於動畫化的經典作品《Muv-Luv Alternative》。

    要談《Muv-Luv Alternative》就要從《Muv-Luv》系列說起。《Muv-Luv》是在二○○三年推出的成人文字冒險遊戲,作品主體由EXTRA、UNLIMITED和ALTERNATIVE三個篇章構成,《Muv-Luv》包含了EXTRA和UNLIMITED首兩個篇章,而《Muv-Luv Alternative》就是二○○六年推出的最後一個篇章。簡略來說,EXTRA篇是傳統的校園戀愛故事;UNLIMITED篇則是男主角突然轉生到正遭受外星生物侵略的平衡世界,最後人類瀕臨滅亡,部分人逃離地球,而主角卻仍留在地上抗戰;ALTERNATIVE篇的主角再一次轉生,這次他決意憑自己的記憶與知識尋回摯愛,改變人類滅亡的命運。

    為了照顧全新的觀眾,動畫版《Muv-Luv Alternative》特意用了整個第一話來交代時代背景和世界設定,並以原創的女主角駒木在佐渡島上經歷的防衛戰,表現出系列故事的沉重、絕望和悲壯感。

    至於動畫的製作質素方面,從第一話的表現來看令人非常滿意。擁有兩套系列外傳動畫《Muv-Luv Alternative Total Eclipse》和《Schwarzesmarken》的製作經驗,本作的機械人戰術機和怪物BETA的動作非常流暢,亦很自然地融入2D繪製的人物和背景當中。尤其是戰術機的戰鬥和動作表現更是細緻,有持單槍和雙槍作戰的,有雙槍加腰間掛載雙槍四炮齊發的,在最後駒木被解除職務後,戰術機由緊急停止、復位,然後換成半蹲的乘降模式的一連串動作,可以感受到製作團隊對機械人的浪漫和愛。

    《Muv-Luv》系列精彩的劇情和獨特世界觀設定一直廣受好評,連《進擊的巨人》作者諫山創亦曾在訪談中透露自己的創作深受本作影響。    現在《Muv-Luv Alternative》終於排除萬難成功動畫化,除了使一眾資深粉絲喜出望外,也希望讓那些聽過《Muv-Luv》系列之名卻未曾接觸的人,可以透過這次動畫化認識這個經典的遊戲系列。

    三  原

3上一篇  下一篇4