top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上海一比一的自由高達
《Muv-Luv Alternative》萬眾期待動畫化!
《FIFA 22》緊貼現實
《魷魚遊戲》同人改編電玩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《魷魚遊戲》同人改編電玩

奇貨先生


《一二三木頭人》(又名 狐狸先生幾多點)


畫椪糖時,打開盒子後看到……

    《魷魚遊戲》同人改編電玩

    最近Netflix韓劇《魷魚遊戲》(Squid Game)大熱,成為不少人茶餘飯後熱烈討論話題,坊間亦湧現了不少相關周邊,例如今次分享的改編電玩。

    這些改編電玩由一些愛好者自行編寫並上載到網上供同樣喜歡《魷魚遊戲》的粉絲享用,分別有《一二三木頭人(又名 狐狸先生幾多點)》和《玻璃橋》。

    《一二三木頭人》如同原著,由巨大洋娃娃站在樹下背向玩家倒數,玩家則要向前推進,巨大洋娃娃倒數完會轉頭,玩家要馬上停止一切動作,還在跑的玩家給看見就會被槍殺。

    《玻璃橋》是玩家們要橫過一道由左右兩塊玻璃所組成的橋,兩塊玻璃其中一塊為不受力、會破裂的普通玻璃;另一塊為可供站立的強化玻璃,選錯的玩家就會從高處失足掉下致死,如同“俄羅斯輪盤遊戲”般刺激殘忍。

    《魷魚遊戲》當中還有不少遊戲未被玩家改編,例如“扯大纜”和“彈波子”等,當然還有最暴力的“魷魚遊戲”。扯大纜老夫覺得可以參考以往KONAMI的運動項目相關小街機遊戲;彈波子更直接,來個近似“Angry Bird 憤怒鳥”的就可;至於魷魚遊戲嘛,一於來個經典電玩小作品“小朋友齊打架”吧。

    題外話,每當談論到“畫椪糖”,老夫就會想起,假如打開盒子後看到非常複雜的圖案,是否應該直接放棄人生?(笑)

    奇貨先生

3上一篇