top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
建賽車看台水塘步徑“腰斬”
路邊雜物起火列疑縱火案
施工迎賽
交通意外民事重審維持原判
警方:網傳打鬥片非本澳食肆
男外僱拾遺不報法辦
內地漢酒店房間自縊亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交通意外民事重審維持原判

    未能證實使用不合格頭盔影響傷勢

    交通意外民事重審維持原判

    【本報消息】初級法院宣判一宗交通意外重審案的民事部分,一名使用不合格頭盔的駕駛者涉與他人發生交通意外。合議庭指出,經審理後未能證實使用相關頭盔會影響傷者的傷勢,裁定維持原判。

    被告姓梁,男性,約三十歲。案情顯示,梁某在駕駛電單車時,涉與他人發生交通意外,並被發現有人使用不合格的頭盔。案件的刑事部分已告一段落,現案只續審民事部分,主要圍繞使用不合格的頭盔對意外賠償金額有否影響。

    法官於宣判時指出,經交通事務局檢驗之後,證實相關頭盔不符合相關行政法規。同時,經法醫的判斷,未能證明駕駛者在使用相關頭盔後,有否足夠的保護及影響傷者的傷勢。法官指出,在綜合分析相關證據後,未能證實使用相關不合資格的頭盔,會對傷者的傷勢造成影響,裁定民事部分維持原判。

3上一篇  下一篇4