top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
建賽車看台水塘步徑“腰斬”
路邊雜物起火列疑縱火案
施工迎賽
交通意外民事重審維持原判
警方:網傳打鬥片非本澳食肆
男外僱拾遺不報法辦
內地漢酒店房間自縊亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男外僱拾遺不報法辦

    男外僱拾遺不報法辦

    【本報消息】一名內地男外僱日前涉嫌拾獲他人的手提電話並將之據為己有,治安警接獲失主報案後,透過“天眼”鎖定該名外僱並成功將其拘捕,有人承認一時貪心犯案。

    涉案男子年約二十多歲,內地外僱,涉嫌觸犯“在添附情況下或對拾得物、發現物之不正當據為己有”罪,治安警將案件移送檢察院偵辦。

    案情指,本月六日,治安警接獲一名居民報案,稱早前駕駛電單車至巴掌圍斜巷附近,發現其原放置於右褲袋內的一部價值一萬元的手機不翼而飛,懷疑行車途中,手機從褲袋跌出,而且被人拾獲不正當據為己有,故報警求助。

    治安警接報後透過“天眼”系統成功鎖定上述涉案男外僱,並於本月七日在和樂巷某工業大廈將其截獲。經查問,有人承認早前駕駛電單車行經崗頂前地附近時,拾獲事主的手機,因一時貪心將手機據為己有,事後將手機收藏在工作地點的信箱頂,並用紙皮覆蓋住。

3上一篇  下一篇4