top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣告業:全年收入料跌七成
中小企總商會倡訂三年復甦計劃
青企:細化援助 鼓勵打針
中小企聯盟七建議精準扶持
旅遊商會:精準幫扶中小企迎難上
股票定投:時間抹平短期波動
金蝶國際 平台帶動業績增長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅遊商會:精準幫扶中小企迎難上



張健中

    旅遊商會:精準幫扶中小企迎難上

    【本報消息】對於特區政府推出八項支援中小企及低收入人士的措施,澳門旅遊商會理事長張健中表示,八項措施及時回應中小企困難,在有限公帑運用下,精準幫扶中小企迎難而上,期望社會各界積極推動疫苗接種,促進商旅活動正常化,共同為經濟復甦創造條件。

    張健中表示,特區政府推出的八項措施,及時回應中小企在今次疫情中遇到的困難,體現精準幫扶、減輕中小企的經營壓力,旅遊業界認為八項措施對業界有實實在在的支援,對提振社會士氣、中小企及居民的信心有積極意義及作用。

    今次八項措施精準幫扶中小企,體現政策從實事求是出發,不搞平均主義,合理謹慎運用有限的財政資源。新冠肺炎疫情持續時間長、衝擊大、且前景反覆,政府需合理運用財政資源以應付疫情下複雜多變的局面,也為澳門可持續運行提供合理支持及保障。

    業界接種率八九成

    經歷十月疫情影響後,社會各界需要齊心協助,積極推動疫苗接種,為促進商旅活動正常化及經濟復甦創造條件。據業界截至前日收集的統計資料顯示,酒店業界會員的疫苗接種率已達百分之八十六,旅行社業界會員的疫苗接種率更高達百分之九十一,未有接種的主要是年齡偏高以及有特殊原因的人士,業界會持續鼓勵及動員符合接種條件的從業員及其家人接種疫苗,以建立免疫屏障。

    未來堅持“外防輸入、內防反彈”的原則下,爭取早日恢復正常商旅活動,早日實現經濟復甦。

3上一篇  下一篇4