top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣告業:全年收入料跌七成
中小企總商會倡訂三年復甦計劃
青企:細化援助 鼓勵打針
中小企聯盟七建議精準扶持
旅遊商會:精準幫扶中小企迎難上
股票定投:時間抹平短期波動
金蝶國際 平台帶動業績增長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

金蝶國際 平台帶動業績增長

工銀澳門股票中心

    金蝶國際  平台帶動業績增長

    二一年上半年,公司錄得收入18.72億元人民幣,同比增長35%,其中雲業務收入12.38億元,同比增長55%,收入佔比約66.1%;企業管理及其他業務收入6.34億元,同比增長7.7%。金蝶雲訂閱服務年經常性收入同比增長71.5%。同時雲訂閱服務相關的合同負債同比增長82.2%,公司雲業務轉型升級收入效果明顯。公司權益持有人當期應佔虧損約為2.48億元,虧損主要來自於雲服務業務。

    金蝶國際業務策略緊跟市場,在雲服務領域持續拓展並推出雲原生架構的企業級雲服務平台“金蝶雲-蒼穹”,為大企業提供完整的企業級SaaS服務和PaaS服務。蒼穹的開放型架構持續釋放開發生產力,帶動平台生態發展,二一年上半年,蒼穹和星瀚共新簽客戶142家,收入1.6億元,同比增長155.4%,標杆企業客戶的打造有利於公司產品和品牌的建立,助力公司軟體國產替代趨勢發展。今年上半年共簽約新客戶142家,包括中國華能集團、沙鋼集團等行業頭部公司。

    截至六月底,累計投入研發費用同比增長74%。研發投入增加提高公司商品的市場競爭力,上半年金蝶雲訂閱服務年經常性收入同比增長72%達12.7億元。“金蝶雲-星空”聚焦高成長型企業,提供行業領先的“PLM+ERP+MES”一體化解決方案,收入同比增長35%達6.8億元;客戶續費率87%,累計客戶超過2.3萬家,包括芯源微電子、數明半導體、通化東寶藥業等知名企業。

    “蒼穹”平台仍處持續研發,公司不斷加大蒼穹平台的研發費用投入。五月發佈蒼穹V4.0版本已得到市場積極認可,相信未來該平台功能不斷完善,企業加速數位化轉型背景下,公司盈利將會不斷提高,給予買入觀點。

    工銀澳門股票中心

3上一篇