top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
立會宣誓出席者須打針核檢
高頻核檢兩萬二人完成首檢
“圓規”來襲圍封區停熱食
旅局:支援新美安醫觀者膳食
四百跨境生陪同人順利返珠
教局多措支援在家學習
當局不排除再全民核檢
御景灣十九人未檢今變黃碼
青年境外確診回澳復陽
辦延期逗留者須核檢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高頻核檢兩萬二人完成首檢

    三行業兩族群  非意味高風險

    高頻核檢兩萬二人完成首檢

    【本報消息】本澳現正展開重點人群高頻次核酸檢測計劃。仁伯爵綜合醫院醫務主任戴華浩表示,重點人群約二萬二千人,包括涉及三個行業及兩個族群,基本已完成第一次核檢,部分人士將完成第二次核檢。

    對於各核檢站分流情況,戴華浩表示,較早前已要求經營核檢站的四間機構共五個核檢站要分兩條輪候隊伍,即普通人群及高頻次人群輪候隊伍。重申即使不分開兩條輪候隊伍的問題亦不大,因高頻次檢測人群亦是普通人群,並非意味高風險,亦生活在社區。應變協調中心只是為照顧一般人群的心理,建議核檢站分開兩條輪候隊伍。

    快速通道驗黃碼

    戴華浩指出,黃碼人士核檢有快速通道,不用排隊。對於部分核檢站因硬件問題可能會令輪候隊伍分得不清楚,但當局已提醒有關核檢站盡量分開,避免黃碼人士在核檢站內停留太長時間。又強調不主張黃碼人士在公共地方逗留太長時間,建議黃碼人士到專門核檢站檢測。倘發現任何逾期逗留人士,定必會為有關人士進行核檢。

    戴華浩於應變協調中心例行記者會上表示,前日一名入境曾在外國確診的澳門居民,新冠病毒檢測為陽性,被列為境外確診復陽個案,不列入本澳的輸入性確診病例。

    本澳已經連續三天沒有新增新冠肺炎確診病例,截至昨日,現時本澳累計七十七例新冠病毒肺炎確診病例,累計死亡零例,累計出院六十四例,六十例為境外輸入病例,十七例為輸入相關病例,無任何醫務人員受到感染。

    十三患者病情穩

    現時路環高頂公共衛生臨床中心有一例外地輸入確診者及十二例輸入相關確診者,十三位患者均病情穩定、無發燒、無呼吸道症狀,一般情況良好;另有三例康復期隔離者,兩例復陽個案及二十九名密切接觸者。

    戴華浩介紹新冠疫苗的接種情況,截至昨日下午四時,累計已接種新冠疫苗劑數為七十二萬八百三十二劑,已接種人數共有四十萬三千五百四十七人,其中僅接種第一劑有八萬三千八百七十七人,已接種第二劑有三十一萬九千六百七十人。

    由開始接種疫苗至今,累計三千○六十三宗不良事件通報,包括八宗嚴重不良事件,三千○五十五宗輕微不良事件。

    病毒核酸檢測方面,前日全澳核酸檢測採樣總數為三萬八千七百九十四人次。

3上一篇  下一篇4