top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
立會宣誓出席者須打針核檢
高頻核檢兩萬二人完成首檢
“圓規”來襲圍封區停熱食
旅局:支援新美安醫觀者膳食
四百跨境生陪同人順利返珠
教局多措支援在家學習
當局不排除再全民核檢
御景灣十九人未檢今變黃碼
青年境外確診回澳復陽
辦延期逗留者須核檢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

御景灣十九人未檢今變黃碼

    評估疫情變化商入珠免隔離

    御景灣十九人未檢今變黃碼

    【本報消息】自爆發“裝修工群組”,當局在十月四日起通過流行病學調查跟進的人士已達四千○八十九人。對於珠澳通關便利,當局指現時密切與廣東及珠海有聯繫,亦在評估澳門疫情在何時適合入境珠海豁免醫學觀察的措施。兩地政府討論仍在進行中,要視乎澳門疫情及採取的措施,期望盡快有好消息向社會公佈。

    傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,上述四千多人當中,密切接觸者有一百○八名,與感染者有共同軌跡的人士有三千五百八十三名,次密切接觸者有三百九十八名。

    當局日前要求御景灣第三座居民於十月十一日再接受一次核酸檢測,梁亦好稱,目前有七百七十六人接受檢測,還有十九人未完成。呼籲未完成核檢的十九名人士盡快做核檢,否則當局會在今日將相關人士健康碼轉為黃色,直至完成核檢及結果為陰性才會轉回綠色。

    醫觀情況方面,十月十一日需接受醫學觀察人士新增一百一十三人,其中澳門居民三十七人,非澳門居民七十六人。截至前日,累計醫學觀察人士有五萬一千八百五十七人,仍在醫學觀察人士有一千○七十人,一千○六十八人在指定酒店,兩人在衛生局設施。

3上一篇  下一篇4