top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文物大使培訓講解文遺保護法
婦聯家服推廣家庭性教育
家長助子女居家學習
全澳英文徵文賽報名
澳中學生赴內地升學趨增
街總外展隊籲維護大廈衛生
衛生局籲慎防電騙
新聞特搜
桂政協澳委員發揮雙重積極作用
華大校友會弘揚辛亥革命精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文物大使培訓講解文遺保護法



澳門文物大使協會會長柯浩然頒贈紀念品予 文化局代表林建明

    文物大使培訓講解文遺保護法

    【本報消息】澳門文物大使協會主辦,澳門文遺研創協會協辦,文化局及澳門蔡氏教育文化基金會資助及M軸空間支持的“第十四屆澳門文物大使培訓計劃”,日前邀請文化局代表林建明主講課堂“文化遺產保護法”。因受疫情影響,原定課堂由面授改為以線上形式進行。

    導師以淺顯易懂的形式教授學員《文物遺產保護法》的用語定義及法律原則,尤其詳細講解被評定的不動產的四種類別:紀念物、具建築藝術價值的樓宇、建築群及場所,並對各類不動產舉例說明。同時,解說《文化遺產保護法》中有關評定程序及框架內容。

    此外,課堂更涵蓋《澳門歷史城區保護及管理計劃》的內容、其他文化遺產類型(非物質文化遺產、動產及考古遺產等)的保護方法和相應的獎懲制度,導師並講述了文化遺產委員會設立的目的和作用。

    “第十四屆澳門文物大使培訓計劃”的《文物遺產保護法》課堂內容豐富,林建明講解清晰,使學員增加認識該法律,受益匪淺。學員表示,對課程內容感興趣,《文化遺產保護法》對保護澳門文化遺產有重要的規範作用,對社會以及城市發展有重要影響,亦是每位文物大使必須具備的基礎知識。導師寄語學員清晰了解法例內容,期望學員能將“愛護文物 · 傳承文化”的理念滲透到城市的每個角落。

下一篇4