top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文物大使培訓講解文遺保護法
婦聯家服推廣家庭性教育
家長助子女居家學習
全澳英文徵文賽報名
澳中學生赴內地升學趨增
街總外展隊籲維護大廈衛生
衛生局籲慎防電騙
新聞特搜
桂政協澳委員發揮雙重積極作用
華大校友會弘揚辛亥革命精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

家長助子女居家學習

悅 鳴

    家長助子女居家學習

    停課不停學,部分學校已陸續開展網課,但針對部分低年級、年紀較小的學童,基於長時間面對電子產品上網課或會傷害身體,如眼睛疲累、頸椎勞損等,故家長應適當提醒小朋友坐姿,並應多陪伴子女共同參與,免因而損害健康而不知。

    本澳接二連三發現確診個案,一眾年紀小小的學生哥也因而停課,居家防疫。早前當局成功安排跨境學童返回珠海居家隔離,待放寬通關政策後相信即可有望重新返回校園。在澳本地學生方面,也開始陸續參與網課,雖部分學校或只是向學生交代工作紙和練習,毋須長時間坐在電腦前聽課,但也有學校按原來課時開展網課,單是一個上午已有四小時的網課。需知道,並非每名學童家庭環境都具合適的位置讓其參與網課,部分人或只是坐在小板櫈,甚至部分人連書檯都未必有,只能坐在地下或梳化上,久坐之下容易引致頸椎或腰椎問題,須及早糾正。

    小朋友在家學習可有許多方法,停課期間家長或可多與子女共同製作小遊戲,又或可多向其說明現時的疫情情況,相信既可豐富小朋友知識,增進親子關係,也可減少小朋友因長時間面對電子產品而引發的不良狀況,何樂而不為?

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4