top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文物大使培訓講解文遺保護法
婦聯家服推廣家庭性教育
家長助子女居家學習
全澳英文徵文賽報名
澳中學生赴內地升學趨增
街總外展隊籲維護大廈衛生
衛生局籲慎防電騙
新聞特搜
桂政協澳委員發揮雙重積極作用
華大校友會弘揚辛亥革命精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總外展隊籲維護大廈衛生



黎麗珠

    街總外展隊籲維護大廈衛生

    【本報消息】新美安大廈第一期為紅碼區,因大廈公共部分有大量垃圾及雜物,嚴重損害環境衛生,影響防疫工作,因此大廈住戶需要遷往醫學觀察酒店繼續隔離。街總關注社區清潔外展隊隊長黎麗珠呼籲居民及外僱人士自覺處理好家居垃圾,大廈成立業主會推動居民共同解決大廈清潔及維修維護問題,共同維護公共環境衛生。

    黎麗珠表示,大部分舊廈衛生條件惡劣,且居住人口密集,梯間及走廊普遍有垃圾及雜物堆積,並存鼠患問題。曾接獲居住新美安獨居長者反映因水管漏水導致門口走廊全是積水及青苔,孳生大量蚊蟲,影響日常生活,平台處多年積累污水而發出惡臭,令人難受。舊廈除本地居民外,亦居住不少外僱人士,對大廈公共地方管理缺乏了解,及有事不關己的心態,令大廈公共地方環境衛生問題難以根治。

    舊廈設業主會

    呼籲居民及外僱人士履行自身責任,做好環境清潔,切勿在梯間及走廊放置垃圾及雜物,減少細菌滋生。

    同時推動舊廈成立業主會,加強居民管理意識,減低傳染病傳播機會,共同維護健康生活環境。

3上一篇  下一篇4