top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文物大使培訓講解文遺保護法
婦聯家服推廣家庭性教育
家長助子女居家學習
全澳英文徵文賽報名
澳中學生赴內地升學趨增
街總外展隊籲維護大廈衛生
衛生局籲慎防電騙
新聞特搜
桂政協澳委員發揮雙重積極作用
華大校友會弘揚辛亥革命精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜    

天氣疫情雙影響

    樂觀面對打勝仗

    戴好口罩擋病毒

    配合防疫免中伏

    △疫情持續,影響經濟,人心惶惶,加上接連有颱風來襲,連日天氣不佳,也容易令人心情煩躁,人與人之間爭拗或增加,故近日本澳不時發生傷人案,涉嫌傷人者事後被捕,惹上官非。在香港更發生涉及的士司機因與乘客爭執,過程中的士司機疑遭乘客用硬物插傷頸部,最終傷重死亡。香港警方正追緝兇徒歸案。

    這些事件一宗也嫌多。法治社會,不論有甚麼理由,也不能作為向他人動粗的理由。再者,任何人都不能改變天氣,至於疫情環境,每個人外出時只要戴好口罩,勤於清潔雙手,各自做好防疫措施,也不用太擔心。很多事情只要抱樂觀態度面對,相信不好事情很快便會過去。

    △澳門疫情反覆,大多居民配合政府措施,在公共地方戴好口罩,但仍有少部分人士未理政府呼籲,還望各位盡公民義務做好防疫。

    為防止病毒傳播,政府一直呼籲居民“戴口罩、勤洗手、勿聚集”,大部分居民非常配合,合力預防病毒擴散,但亦有個別人士一於少理,不戴口罩或露出鼻孔,甚至將口罩拉至下巴,令口罩形同虛設。

    雖然目前法律法規未定明居民出門必須戴好口罩,同時未為不戴口罩訂下罰則,但大家應盡好公民義務,戴好口罩保護自己和他人,即使已接種疫苗,亦不可大安旨意。近期的個案足以證明,疫苗無法完全防止感染,惟可減低重症風險。無論如何,還是做好個人防護方為上策。

3上一篇  下一篇4