top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”昨晚劃出八號波
本澳民生必需品庫存充足
八號波核檢疫苗接種暫停
山頂衛生中心颱風就診安排
八號波下鏡湖部分服務暫停
賀一誠:抗風防浸保民安
售賣變質受浸食品違法
市署加快清運市面垃圾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本澳民生必需品庫存充足



當局派員實地了解各項民生必需品的存量

    本澳民生必需品庫存充足

    【本報消息】經濟及科技發展局╱消費者委員會訊:因應強烈熱帶風暴“圓規”逼近,經濟及科技發展局與消費者委員會已聯絡各供應和零售商,要求確保颱風期間的供應穩定;同時,經科局亦已派員實地了解各項民生必需品的存量。

    現時各項糧油、瓶裝水等食品及用品的庫存均十分充足,且陸續有貨來澳,呼籲居民毋需過量購買及搶購。此外,多家超市已因應銷售情況及需求量,加快補充貨品上架。

    以大米為例,截至本月的庫存量約為一百四十七萬公斤。食油庫存約九十二萬公升,瓶裝水方面接近一百三十二萬公升,罐頭食品及其他生活百貨用品的存量亦保持充足及供應穩定。

    經科局與消委會持續密切關注市面情況,嚴厲打擊抬高價格及囤積居奇的行為,以確保本澳民生物資的供需秩序維持正常,保障市民消費權益。市民如發現市面有任何侵權行為,可使用消委會的“消保易”電子服務平台(https://app.consumer.gov.mo/wapp),以文字、圖/照片提供資料,亦可利用消委會熱線電話:八九八八 · 九三一五的廿四小時電話錄音服務反映。消委會收到消費者的資料後,會盡快了解實況,如屬懷疑違法、違規行為即轉相關權限部門調查,以保障消費者權益。

3上一篇  下一篇4