top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”昨晚劃出八號波
本澳民生必需品庫存充足
八號波核檢疫苗接種暫停
山頂衛生中心颱風就診安排
八號波下鏡湖部分服務暫停
賀一誠:抗風防浸保民安
售賣變質受浸食品違法
市署加快清運市面垃圾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀一誠:抗風防浸保民安



賀一誠視察民防中心防颱工作


特首聽取民防中心工作匯報

    視察民防中心了解防颱部署

    賀一誠:抗風防浸保民安

    【本報消息】新聞局訊:行政長官賀一誠昨晚十時前往民防行動中心,聽取民防架構成員應對颱風“圓規”的工作匯報,並指示做好防颱風工作,確保居民的人身及財物安全。

    行政長官到達民防中心後,首先巡視控制中心,聽取保安司司長、民防中心聯合行動指揮官黃少澤,警察總局局長、輔助聯合行動指揮官梁文昌,海關關長黃文忠及治安警察局長吳錦華等匯報應對颱風“圓規”的工作部署和對本澳的影響。隨後與民防架構廿一個部門領導舉行工作會議。

    設法降低水浸威脅

    行政長官在聽取匯報後表示,特區繼上星期颱風“獅子山”後,再遇上颱風“圓規”的吹襲,又要應對疫情,民防行動中心各部門工作人員付出了辛勞,行政長官對人員致以衷心感謝。同時指出,各部門在應對颱風已有一定經驗,一直有預案準備,相信有關工作安排可以準確到位。

    根據氣象資料,“圓規”與東北季風的共同影響,需要密切留意疊加天文大潮和頻密的大驟雨的可能性,尤其關注內港一帶有機會出現水浸。行政長官指示各部門,須設法將水浸對安全的威脅降到最低,做好協助低窪地區的居民在有需要時撤離的工作,確保居民的人身及財物安全。

3上一篇  下一篇4