top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
王力宏億萬身家着爛襪
黃曉明偕妻兒低調出遊
邵雨薇吳慷仁私訂終身
佟大為孫儷相隔十八年再合作
黃子佼十年後退休搵接班人
艾怡良藉畫作宣傳新碟
成也身高 敗也身高
婉婉對婚姻有新想法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

王力宏億萬身家着爛襪



王力宏樂善好施


陶喆曾在節目踢爆王力宏着穿窿襪


王力宏早前公開剃鬚,成為話題。


與太太認養了二十幾個小朋友

    收入捐公益認養廿孤兒

    王力宏億萬身家着爛襪

    王力宏出道至今廿六年,曾被傳身家高達數億,但他沒有因此就享受榮華富貴,襪子穿到破了都不一定會換。出席頒獎典禮的衣服也都用借的,大部分的收入全都拿來作公益,他認為那才是該用錢的地方。

    昨天,台灣傳媒整理了王力宏的日常生活和善舉,分大家分享,得到不少網民大讚。據報道,王力宏於二○一四年宣佈太太李靚蕾懷孕好消息時,曾提到自己從小就照顧弟弟的關係,換尿布和開奶都非常熟悉,所以當奶爸絕對難不倒他。很喜歡孩子的他,當時就認養了二十幾個小朋友,不只是物質金錢上的幫助,他認為除此之外,愛與關懷對失親的孩子也非常重要,所以夫妻倆一有時間和機會就去探望孩子們。

    對需要幫助的人很大方,王力宏對自己則相當節儉。有一次他被陶喆吐槽:“他家衣櫃有很多破洞的襪子,現場穿的一定也是破的。”雖然他當下否認,但被強行脫掉鞋子後,發現襪子真的被磨破個大洞。

    王力宏曾接受內地傳媒專訪,被問到“你那麼有錢,為甚麼還這麼節儉?”他笑着表示自己沒有什麼物慾,也很不喜歡浪費,像是衣服部分只要夠穿即可,所以記者會和頒獎典禮的衣服都會用借的,一結束就換,馬上還給贊助商。

    周潤發曾說過一句話,讓王力宏相當贊同,“握緊拳頭,手裡什麼都沒有;鬆開手,卻能擁有整個世界。”這是看似簡單實則充滿意義又深刻的道理。故他將大部分的收入都用來做音樂和公益事業。

下一篇4