top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
唐敏瑩冀提升業界素質
預告會再開課
《蝴蝶夫人》記憶
“讀澳門”朗讀大會周六播出
靈幻味·末世感·永生題
民族歌劇《白毛女》在穗展演
黃均鎏辦“小結他大唱遊”網上課程
《澳門人》介紹“凍土融化”展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

唐敏瑩冀提升業界素質

文:車點心


Christy冀提升業界素質


Christy有多年婚禮司儀經驗

    “專業婚禮司儀班”圓滿結束

    唐敏瑩冀提升業界素質

    由本地主持及司儀唐敏瑩(Christy)教授的“專業婚禮司儀班”早前圓滿結束,Christy笑言今次課程能夠在兩次疫情之間順利完成,可算是有驚無險。

    由出道至今,Christy擔任過九年司儀,實戰經驗相當豐富。她表示過去也曾受邀在學校、機構、社團教授司儀班或演講工作坊,而這次是第一次開班教授婚禮的專業司儀技巧。Christy坦言在開班前心情非常緊張又興奮,籌備過程和整理教學內容都落足心機,期望能帶給學員一個有質素的課堂,亦希望大家在課程中都可以“袋到嘢走”。

    而這次參加課程的學員也令Christy喜出望外,她解釋,“大部分學員都有多次婚禮司儀經驗,有部分甚至在多年前已修畢香港婚禮統籌的課程,因此見到大家來報名,自己都感到受寵若驚。學員表現很好,課堂氣氛也很好,教學相長下,我也學到很多,他們在我心目中已完全‘超曬班’。”在最後一堂課程中,Christy更邀請到一對即將在年底拉埋天窗的準新人來擔任嘉賓,請學員模擬擔任他們的婚禮司儀,並與一對準新人進行互動,過程中笑料百出。

    會否擔心開班後提升了行內的競爭?Christy樂觀表示:“開班的初衷,就是希望提升整個行業的素質,讓從業人員更加專業化,然後讓受眾看得到婚禮司儀的價值,簡單來講,就是一起‘做大個餅’。我希望透過自己多年的婚禮司儀經歷,去幫助一些有志從事相關行業的朋友少走一些彎路。至於會否‘教識徒弟無師傅’?我覺得是不會的,我相信只要保持到良好的專業態度和質素,客戶也是會懂得去選擇的。”

    文:車點心

下一篇4