top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
王力宏億萬身家着爛襪
黃曉明偕妻兒低調出遊
邵雨薇吳慷仁私訂終身
佟大為孫儷相隔十八年再合作
黃子佼十年後退休搵接班人
艾怡良藉畫作宣傳新碟
成也身高 敗也身高
婉婉對婚姻有新想法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

婉婉對婚姻有新想法

高 梁

    婉婉對婚姻有新想法

    三十六歲花樣年華,春心蕩漾,整天發着愛情夢,“小姑居處有兒郎”,一位二十歲的親生兒子。《我家無難事》中,車婉婉演“得寶”,得的是這位“寶寶”麼?“劇情設定我十六歲生仔,入劇組時,看到兒子由小鮮肉胡(非+玉)演出,牛高馬大,嚇了一跳……”

    劇情講婉婉獨自養大兒子,“丈夫”人間蒸發後,整天發愛情夢,好希望有個溫暖家庭。聽完監製講劇情,她已泫然欲泣。“但我年輕時,也是不婚主意者,因單親家庭長大,對婚姻沒有信心。”婉婉後來對婚姻有了新想法,因媽媽一句話:“不要因我的婚姻失敗而影響你的人生。”婉婉表示:“女人是要結婚的,最好還要生小朋友,才能圓滿感受到何謂女人。這句話在我腦海裡留下烙印,雖然對婚姻猶豫過,母親既然這樣說,應該不會老點我。”

    世上只有媽媽好,現實生活中,婉婉果然是個寶。她與中澳混血兒游泳教練結婚,恩愛走過七年之癢了。“夫妻一定會經歷高低起伏,能走到今日,全靠互相坦誠及鼓勵…… ”在《我家無難事》中,她演失婚又不斷追求愛情的“得寶”,現實中卻是如獲至寶—— “老公吸引我之處,他充滿正能量。疫情下,教游水停頓了,零工作。我便教他阿Q精神,不要將神經繃得太緊。夫妻相處是一門是大藝術,我不喜歡吵架,很浪費時間,與其追究誰對誰錯,不如一起解決問題。但出軌一定不能接受。”

    婉婉演想追回愛情的年輕母親,劇中卻面對二十歲兒子,有點手足無措。家中已有四歲兒子BBQ,婉婉氣定神閒:“我從不後悔安排完子入讀傳統學校,中文眞的很重要。現時,安排BBQ學游水、畫畫、音樂。”婉婉想兒子繼承父母的良好基因,“還希望他遺傳到爺爺的音樂細胞。”她的老爺是著名作曲家,八十年代創作過不少影視歌曲及廣告歌。

    高  梁

3上一篇