top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
唐敏瑩冀提升業界素質
預告會再開課
《蝴蝶夫人》記憶
“讀澳門”朗讀大會周六播出
靈幻味·末世感·永生題
民族歌劇《白毛女》在穗展演
黃均鎏辦“小結他大唱遊”網上課程
《澳門人》介紹“凍土融化”展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“讀澳門”朗讀大會周六播出



活動於路氹永利皇宮宴會廳錄製


《我的冬奧夢》表現小記者對北京冬奧的嚮往

    “讀澳門”朗讀大會周六播出

    “二○二一讀澳門”日前在路氹永利皇宮宴會廳舉行朗讀大會錄製,並於周六開始在澳門蓮花衛視播出。

    《讀澳門》自二○一七年首季播出以來,號召大家“在文字裡傾聽澳門”。受疫情影響,本年度讀澳門的錄製不設觀眾,所有演員及工作人員持健康碼綠碼參與工作。本次活動邀請了本澳知名演員、劇作家、朗誦愛好者等藝術界人士,以詩歌、舞蹈、戲劇、歌唱等多種形式展示在持續疫情影響下澳門人積極向上、不畏困難勇於進取的精神。

    整場晚會由十九個節目精彩串聯。其中,為致敬澳門全民核酸過程中辛勤付出的醫護人員和全澳市民的配合,學生創作並朗誦了抗議詩歌《給妹妹的一封信》、《我知道》等作品;站在建黨百年歷史時期,來自本澳的青少年用《獻禮祖國》、《青春中國》、《飛天夢》、《讀中國》等多個篇章傾訴了自己的心聲;新華學校花樣跳繩隊的《十二肖神》展示了澳門少年蓬勃的生機;經過層層選拔產生的七位澳門冬奧小記者以《我的冬奧夢》表現了他們對北京冬奧的嚮往;由澳門青年朗誦的《寫給媽媽的一封信》和《念你們的名字》深切緬懷了今年逝世的兩位國士袁隆平和吳孟超;舞蹈《絲路組舞》、點茶《鬥浮鬥色傾夷華》、朗誦《一帶一路澳門》、古箏齊奏《盛世國樂》等節目用不同的方式串聯和展現了澳門作為海上絲綢之路的重要節點城市;特別創作的小品《愛·無礙》通過推行無障礙設施推動殘障人士融入社會;大老鼠劇團的《Hamlet有得揀》、澳門文化傳播大使們的音樂詩畫《千年利街》和歌曲《心的方向》、《澳門心》等突出展現了澳門東西文化交融的特質。

    “二○二一讀澳門”以兩個部分呈現:除了舉辦以朗讀為主題多種形式多種藝術結合形式的朗讀大會,還在視頻號推出了十集朗讀專輯。點擊量高達五十萬,營建良好的朗讀氛圍。活動由澳門蓮花衛視主辦、澳門基金會贊助,澳門中聯辦宣傳文化部、澳門文化局、永利關愛支持,澳門中華優秀傳統文化協會、蓮花國際藝術交流協會、 澳門文化交流協會、澳門影視傳播協進會、澳門筆會、澳門美術協會、澳門中華教育會等協辦,永利皇宮提供了場地支持。而“二○二一讀澳門”年度圖書亦將在十一月出版發行。

3上一篇  下一篇4