top top top
第C05版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
生產力辦ITEC亞洲新娘化妝課程
ISO可持續金融國際標準發佈
ISO 23767嬰兒床墊新標準
生產力中心系列管理課程
甚麼是GS1標準?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

ISO可持續金融國際標準發佈



    ISO可持續金融國際標準發佈

    減少因氣候變化造成的影響、實現零碳排放和聯合國可持續發展目標不僅需要決心,而且需要資金。因此,可持續金融無疑是一個強大的解決方案,也是一個正不斷發展的行業。然而,其實際情況和在實施方式上缺乏一致性。共同的語言有利增加對這個重要市場的信心,為此,ISO發佈了一項新的國際標準。

    ISO/TR 32220《可持續金融——基本概念與關鍵倡議》提供了第一個國際認可的術語和定義詞匯表,透過詞匯表的應用,可提高全球對該行業的理解。技術報告(TR)提供了金融市場常用術語的非盡列清單,旨在為金融監管機構、銀行、資產管理公司、投資者、研究人員等提供指引。

    制定該指引的專家組召集人王伯祿(Bolu Wang)表示,TR將有助不同背景的讀者理解可持續金融體系的重要組成部分。

    她說:“詞匯表內對術語的說明皆為目前全球廣泛接納和認同,為業界合作和發展提供了寶貴的工具。”

    “這種方式將有助全球推動和實行可持續金融的整合。這不過是我們在這一領域的多項倡議中實施的第一項,透過與不同專家的合作,能夠對關鍵主題的發展進行追蹤和跟進,從而可確定未來需要制訂標準的領域。”

    即將推出的ISO 32210《可持續金融框架:原則和指南》將被納入ISO/TR 32220,兩者的結合有助整合現有概念,制訂通用術語,以及為行業制訂最佳的國際規範和指引。這將為參與可持續投資的組織提供平台,使參與組織能夠進一步開發其產品,並可讓更多參與者進入市場。

    以上標準與近日發佈的ISO 14097《溫室氣體管理和相關活動——包括評估和報告與氣候變化相關的投資和融資活動的原則和要求的框架》相輔相成,有助於金融家對措施進行評估和報告,並可讓他們看到為氣候目標作出貢獻的真正價值。

    ISO/TR 32220是ISO最近成立的專門致力於該行業的ISO/TC 322“可持續金融”技術委員會發佈的第一個指導文件,其秘書處是由ISO的英國成員BSI承擔。

    資料來源:ISO新聞 https://www.iso.org/news/ref2709.html。

    如欲購買 ISO國際標準,可聯絡澳門生產力暨科技轉移中心標準管理及培訓考試部,電話:2878-1313。

3上一篇  下一篇4