top top top
第C05版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
生產力辦ITEC亞洲新娘化妝課程
ISO可持續金融國際標準發佈
ISO 23767嬰兒床墊新標準
生產力中心系列管理課程
甚麼是GS1標準?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

ISO 23767嬰兒床墊新標準



    ISO 23767嬰兒床墊新標準

    鑒於嬰幼兒大部分時間都在睡覺,睡眠用品質素和安全對他們的健康發展尤其重要。隨着兒童床墊在全球的貿易量不斷提升,ISO發佈了一項新的國際標準,以確保全球床墊在安全性和質量方面有統一的標準。

    ISO 23767《兒童家具——嬰兒床和幼兒床的床墊——安全要求和測試方法》為製造商提供了參考,以確保所有銷售市場中的產品質量和安全水平。該標準適用於嬰幼兒床和懸掛式嬰兒床的床架和床墊罩。

    制定該項標準的專家組項目負責人劉晨光(Chenguang Liu)表示,床墊尺寸不正確或材料不當,或會對兒童構成重大風險,當床墊組件分別來自世界不同的地方的時候更容易出現上述情況。

    他說:“床墊和嬰兒床之間的罅隙可能會造成夾傷,而使用不符合可燃性要求的材料則會增加起火的危險。”

    “隨着人口和貿易的增長,必須為行業制定國際認可的質量和測試方法的標準,從而消除一切對嬰幼兒安全構成的風險。”

    ISO 23767是由ISO/TC 136家具技術委員會制定,其秘書處是由ISO意大利成員意大利標準協會(UNI)承擔。

    資料來源:ISO新聞 https://www.iso.org/news/ref2707.html。

    如欲購買ISO國際標準,可聯絡澳門生產力暨科技轉移中心標準管理及培訓考試部,電話:2878-1313。

3上一篇  下一篇4