top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習:中國大門隨時向你敞開
岸田無意參拜靖國神社
歐盟十億歐元援阿富汗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

岸田無意參拜靖國神社



日本首相岸田文雄(資料圖片)

    岸田無意參拜靖國神社

    【香港中通社十三日電】據日本時事通訊社消息,靖國神社例行秋季祭典將於十七日至十八日舉行,消息人士十三日透露,日本首相岸田文雄確定方針,計劃放棄在祭典期間參拜靖國神社。

    報道推測稱,他可能將採取前任首相安倍晉三和菅義偉的做法,在祭典期間向靖國神社供奉祭品。

    關於參拜靖國神社一事,岸田文雄曾在九月二十四日舉行的有關於“外交和安全”戰略主題的討論會上稱,會考慮參拜。他表示:“會在考慮時期、情況的基礎上,考慮參拜。”

    此前,八月十五日,日本前首相菅義偉曾自費向靖國神社供奉香火錢。中國外交部發言人華春瑩當日回應指出,靖國神社是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象徵,供奉有罪行滔天的十四名二戰甲級戰犯。日本一些政要在靖國神社問題上的所作所為,是對歷史正義的褻瀆,也是對包括中國在內亞洲受害國人民感情的嚴重傷害,再次反映出日方對待自身侵略歷史的錯誤態度。

3上一篇  下一篇4