top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”登陸瓊交通癱瘓
粵啟最高標準防禦“圓規”
珠公交陸續恢復
閩多地暴雨近三萬人轉移
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“圓規”登陸瓊交通癱瘓



在海口市美麗沙路附近的海邊,巨浪拍擊海岸。(新華社)


⬆在海南萬寧市山根鎮,工作人員清理被颱風颳倒的大樹。(新華社)


⬅市民在海口街頭迎風騎行(新華社)


被颱風“圓規”侵襲過的海口市海口灣(新華社)


在海口世貿雅苑小區,樹木被颱風“圓規”颳倒砸到汽車。(新華社)

    “圓規”登陸瓊交通癱瘓

    【中新社海口十三日電】今年第十八號颱風“圓規”的中心十三日十五時四十分在海南省瓊海市博鰲鎮沿海登陸,登陸時中心附近最大風力十二級(每秒三十三米)。

    學校停課海水倒灌

    颱風“圓規”對海南島造成較嚴重影響,海口、三亞、瓊海、萬寧等多地中小學校及幼兒園因颱風影響停課。海口海邊風大浪急,海浪翻滾,近海多個路段出現海水倒灌現象,車輛行人出行受阻。海口市區部分超市、銀行暫停營業。在白沙,有民眾因洪水淹沒漫水橋無法通行被困,當地救援部門緊急救援。

    海口三亞航班取消

    受“圓規”影響,瓊州海峽客滾船航線從十二日七時停運至今。十三日六時至廿二時,海口美蘭國際機場所有進出港航班全部取消。三亞鳳凰國際機場十三日航班全部取消。

    海南島環島高鐵、海口市郊列車以及海口一百二十五條公交線路十三日暫時停運。

    瓊逾五百路樹倒伏

    據海南省公路管理局消息,截至十三日十一時,海南省國省幹線公路倒伏路樹五百三十八棵,該局組織人員和機械設備第一時間進行清障搶通。

    海南省應急管理廳指出,海南省成立了七個由省級領導帶隊的督導組,分赴瓊海、萬寧、陵水、白沙、昌江、瓊中、樂東等市縣開展工作。

    穿過海南趨向越南

    據海南省氣象台十三日下午介紹,“圓規”已於當日十六時減弱為強熱帶風暴,十六時中心位於海南省瓊海市境內,中心附近最大風力十級(每秒廿八米)。

    海南省氣象台預計,“圓規”以每小時三十公里左右的速度向偏西方向移動,強度逐漸減弱,將先後穿過瓊海、屯昌、瓊中、白沙、昌江和東方等市縣,於十三日夜間移入北部灣,然後趨向越南北部。十三日二十時至十四日二十時,海南島東北部有中到大雨、局地暴雨,其餘地區有大到暴雨、局地大暴雨。

下一篇4