top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”登陸瓊交通癱瘓
粵啟最高標準防禦“圓規”
珠公交陸續恢復
閩多地暴雨近三萬人轉移
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵啟最高標準防禦“圓規”



“圓規”過後,珠海有工地一片狼藉 。(本報記者 攝)

    粵啟最高標準防禦“圓規”

    【據中新社廣州十三日電】今年第十八號颱風“圓規”強度持續增強,十三日八時,其七級風圈半徑已達約四百公里,覆蓋珠江口以西及粵西大部地區,加上冷空氣的疊加影響,處在“圓規”七級風圈內的廣東西部沿海海岸都出現十級及以上的極大風。

    廣州狂風驟雨不斷

    截至十三日八時,除受“圓規”影響不大的韶關、清遠、梅州外,該省其他十八個市均已啟動防風或防汛應急響應。

    當日,深圳、珠海、汕頭等地啟動防風III級響應。其中,深圳全市中小學、幼兒園繼續停課一天,二千一百一十一個工地停工;珠海全市託兒所、幼兒園、中小學校、中等職業學校、技工學校十三日上午繼續停課,一千四百二十六個工地停工;汕頭全市從十二日開始所有中小學校、幼兒園、託兒所停課,五百九十六個在建工地全部停止露天作業。

    廣州則自十二日晚開始就狂風大作,十三日上午更是黑雲壓城、狂風驟雨不斷。目前,廣州已啟動防風IV級響應,並按防風III級應急響應級別進行防禦,該市南沙區中小學校、幼兒園、職業中學十三日全天停課,全市在建工地全部停工;該市白雲山及帽峰山也已臨時閉園。

    確保廣交會等舉行

    針對“圓規”的相關防禦工作,廣東已召開全省防禦颱風“圓規”工作視頻會,會上要求全省以最高標準、最嚴要求做好颱風防禦工作,把颱風的發展動態跟蹤好,把避風的船隻和人員管理好,把陸上大風和暴雨防範好,把瓊州海峽滯留的車輛和旅客安置好,把颱風帶來的雨洪資源利用好,把廣交會的安全防範措施落實好,把應急救援力量準備好,全力以赴確保民眾生命財產安全,確保廣交會等重大活動順利舉行。

3上一篇  下一篇4