top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”登陸瓊交通癱瘓
粵啟最高標準防禦“圓規”
珠公交陸續恢復
閩多地暴雨近三萬人轉移
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠公交陸續恢復



颱風“圓規”在珠海情侶路側近海掀起湧浪(本報記者 攝)

    珠公交陸續恢復

    【本報消息】颱風“圓規”掠過,珠海非高等教育機構昨日繼續停課,海上運輸停航,但“圓規”對珠海的威脅和破壞遠不及“獅子山”,除海上客運擬今日陸續恢復外,珠海陸上交通運輸及其他公共服務昨日傍晚起已先後恢復正常運作。

    受颱風“圓規”和冷空氣的共同影響,珠海昨日錄得陸地陣風七至十一級,海面陣風十一至十二級,近岸有大浪和風暴潮,全市錄得平均雨量約七十一毫米,出現在珠海吉大區域的最大雨量為一百二十一點四毫米,隨着風力逐漸減弱,珠海氣象台昨日傍晚六時已將颱風降級為藍色預警,但至發稿時暴雨黃色預警信號仍繼續生效。

    早前“獅子山”帶來的連場豪雨令珠海廣泛地區出現水浸,二十多條道路因嚴重積水導致交通中斷,全市公交巴士一度停運。而“圓規”來臨前夕,珠海積極開展排澇防浸,派出近三百人巡查各路段排水情況,及時清理堵塞雨水排放的垃圾,或對積水處進行抽水強排,全市大部分路段及人行、機動車通道排水正常,昨日上午一度關閉的情侶路也於昨日下午一時半恢復交通,但因“獅子山”連場豪雨出現山體滑坡的珠海吉檸路仍處於封閉狀態。

    截至十三日下午四時,除前山氣庫、橫琴子期北路以及港澳大道北側等積水較深處仍需進行抽排水之外,其他道路路面交通大致正常通行。

    珠海全市托兒所、幼兒園、中小學校、職教和技工學校昨日繼續停課,水上運輸和海上客運停航。隨着風雨漸小,珠海各學校今日全部恢復上課,海上客運服務也將陸續恢復運作。

3上一篇  下一篇4