top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”登陸瓊交通癱瘓
粵啟最高標準防禦“圓規”
珠公交陸續恢復
閩多地暴雨近三萬人轉移
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

閩多地暴雨近三萬人轉移

    閩多地暴雨近三萬人轉移

    【中新社福州十三日電】今年第十八號颱風“圓規”給福建帶來強烈風雨影響。福建省防汛辦十三日通報,截至目前,沿海各地市共轉移二萬九千七百七十二人。全省江河水勢平穩,各站點水位均在警戒水位以下;未接到人員傷亡和災情報告。

    雖然颱風“圓規”距離遠,但對福建依舊產生較為明顯的影響。受瞬時大風影響,福州市、泉州市等地多個縣(市、區)一度發佈停課通知。福建海事局也通報,連日來,受颱風和冷空氣影響,福建沿海發生多起船舶險情。十二日凌晨,石獅市蚶江鎮一男子爬上自建房屋頂收東西,不慎被大風刮落,從三樓墜下不幸身亡。

    同時,颱風“圓規”所攜風雨也為福建“解渴”。截至今日六時,全省大中型水庫蓄水總量八十三點○一億立方米,佔正常庫容百分之六十二。

    但福建省防汛形勢仍不容樂觀。福建省氣象台十三日十二時發佈暴雨警報稱,今天,寧德大部地區、福州北部地區和南平北部地區的部分縣市有暴雨,其中寧德東北部地區的部分縣市有大暴雨。廿四小時雨量六十至一百二十毫米,局部地區可達一百八十毫米。

3上一篇