top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬女海歸被殺藏屍行李箱
習今出席全球可持續交通大會
生物多樣性大會通過《昆明宣言》
內地百一市啟用電子駕照
黔政協原主席王富玉被訴
專家披露美核潛出事位置
神秘古蜀文明
“病媛”來了
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滬女海歸被殺藏屍行李箱



嫌兇拖着行李箱走出小區,被害女子疑被該男子殺害。(視頻截圖)

    滬女海歸被殺藏屍行李箱

    【本報綜合報道】據《新京報》、人民網、上游新聞十三日報道:十月十二日,網傳上海長寧一小區男子用行李箱轉移屍體引發關注。十三日,無錫警方表示,嫌疑人於十二日凌晨被抓獲,已移交上海警方。

    嫌犯拋屍無錫被抓

    上海警方回應稱,案發十小時後嫌疑人被抓獲。據知情人士表示,嫌疑人將被害女子掐死後藏於行李箱,用汽車轉移到無錫後被當地警方抓獲。記者探訪事發小區發現,嫌疑人與被害人住在相鄰樓棟。附近居民稱,事發前兩人曾發生爭吵。

    被害女子留英歸來

    近日,一網友稱自己的一名女同事十月十一日早晨還曾在工作群裡發佈消息,但此後便無音訊。當天下午公司同事在其租住地看到,門口散落着該女子的電腦和背包,還有鄰居稱聽到了女子的尖叫聲。網傳消息還提到,女子被殺害後裝入行李箱,或被碎屍並拉到無錫拋屍。

    據報道,被害女子是英國留學回來的,前不久剛入職一家廣告公司,公司在銅川路七十號新城市中心廣場,離幸福小區七公里。

    事發當天早上,她還在單位工作群中發過言,到了上班時間卻不見人影,手機也關機,同事們覺得不對勁,就去她家找,發現大門敞開,於是報了警。

    而該小區監控視頻顯示,十月十一日下午一時四十六分,一名戴口罩的年輕男子從單元門裡拉着一個大行李箱走出樓道後,消失在監控畫面中。十月十二日有媒體稱,該女子被拋屍在無錫。

    兇徒疑似是二房東

    十月十三日,事發小區居民介紹,該小區是一處老舊小區,只有兩個進出口。事發樓棟租戶較多,每戶在十四至十五平方米左右,每月租金四千元左右。事發後,房東已配合警方調查。小區居民透露,視頻中男子疑似失蹤女子的二房東,已經盯梢過一段時間後才作案,但具體情況並不清楚。

    嫌犯曾偷窺被害人

    有知情人士向紅星新聞記者透露,作案男子和被害人均住在六樓,樓棟相鄰,“這個男的就偷窺這個女的,案發當天,這個男的好像是去找她,女孩子喊出來害怕了,男的大概就殺人滅口了。”

    此外,從另一權威渠道獲悉,遇害女子屍體在江蘇無錫被發現,但並無碎屍等網傳情況發生。

下一篇4