top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬女海歸被殺藏屍行李箱
習今出席全球可持續交通大會
生物多樣性大會通過《昆明宣言》
內地百一市啟用電子駕照
黔政協原主席王富玉被訴
專家披露美核潛出事位置
神秘古蜀文明
“病媛”來了
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

生物多樣性大會通過《昆明宣言》



二○二○年聯合國生物多樣性大會(第一階段)高級別會議在雲南昆明閉幕,會議正式通過“昆明宣言”。(新華社)

    生物多樣性大會通過《昆明宣言》

    【香港中通社十三日電】聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會第一階段會議十三日通過《昆明宣言》。

    十月十三日,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)高級別會議——部長級全體會議閉幕式在昆明舉行,中國生態環境部部長黃潤秋宣佈《昆明宣言》正式生效。

    《宣言》承諾,確保制定、通過和實施一個有效的“二○二○年後全球生物多樣性框架”,以扭轉當前生物多樣性喪失,並確保最遲在二○三○年使生物多樣性走上恢復之路,進而全面實現“人與自然和諧共生”的二○五○年願景。

    《宣言》承諾加快並加強制定、更新本國生物多樣性保護戰略與行動計劃;優化和建立有效的保護地體系;積極完善全球環境法律框架;增加為發展中國家提供實施“二○二○年後全球生物多樣性框架”所需的資金、技術和能力建設支持;進一步加強與《聯合國氣候變化框架公約》等現有多邊環境協定的合作與協調行動,以推動陸地、淡水和海洋生物多樣性的保護和恢復。

    黃潤秋介紹,《昆明宣言》是一個政治宣言,不具有法律的約束力,主要目的是集中反映各方的政治意願,向國際社會發出各方在生物多樣性保護領域開展行動的雄心。

3上一篇  下一篇4