top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬女海歸被殺藏屍行李箱
習今出席全球可持續交通大會
生物多樣性大會通過《昆明宣言》
內地百一市啟用電子駕照
黔政協原主席王富玉被訴
專家披露美核潛出事位置
神秘古蜀文明
“病媛”來了
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黔政協原主席王富玉被訴



王富玉

    黔政協原主席王富玉被訴

    【中新社北京十三日電】中國最高人民檢察院十三日通報,貴州省政協原黨組書記、主席王富玉涉嫌受賄罪、利用影響力受賄罪一案,由國家監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,由天津市人民檢察院第一分院審查起訴。

    近日,天津市人民檢察院第一分院已向天津市第一中級人民法院提起公訴。

    非法收受巨額財物

    檢方起訴指控稱,被告人王富玉利用擔任海南省瓊山市委書記、市長,海南省委常委、三亞市委書記,海南省委副書記、海口市委書記,貴州省委副書記,貴州省政協副主席、主席,貴州省正部級領導幹部等職務上的便利,以及本人職權、地位形成的便利條件,為他人牟取利益,非法收受他人巨額財物;被告人王富玉離職後,利用原擔任貴州省政協主席職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人牟取不正當利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪、利用影響力受賄罪追究其刑事責任。

    公開資料顯示,王富玉生於一九五二年八月,河南唐河人,一九七六年一月參加工作,一九七四年六月加入中國共產黨。

    今年八月十六日,中央紀委國家監委網站通報其嚴重違紀違法被開除黨籍。他被指利用職務便利和影響力在工程承攬、土地開發、企業經營等方面為他人牟利,並非法收受巨額財物,直至退休後仍大肆收錢斂財;還被指“在黨的十八大後不收斂不收手,甚至黨的十九大後仍不知止,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理”。

3上一篇  下一篇4